Самые заезженные мифы о еде. Ну, хватит уже!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в reddit

Измучавшиеся диетологи уже стали доказывать прописные истины о том, что не есть после шести – это глупость, и без супа в рационе никто еще не умер, а жирная пища – жизненно важна для человека.

1.    Жирная пища равно лишний вес

Ну, нельзя без жиров. Совсем нельзя. Потому что они, расщепляясь, выделяют много жидкости, а если их жестко ограничить, легко дойти до обезвоживания. Потому что производные жиров очень нужны синапсам, иначе нарушаться процессы возбуждения и торможения. Потому что дефицит жиров ухудшает работу сальных желез, ты быстро почувствуешь это по состоянию волос и кожи лица. Ну и что, что у жиров энергетическая ценность больше, чем у белков и углеводов в 2 раза. Да 1/3 этих калорий ты потратишь еще до того, как жиры поступят в кровоток, для переработки оставшихся 2/3. Чего нельзя сказать про углеводы, которые усваиваются полностью без остатка.

2.    Холестерин – всемирное зло

Да, атеросклерозы и инфаркты происходят из-за бляшек холестерина в крови. Только вот из еды мы получаем ничтожно малое его количество, в то время как сам организм синтезирует его в 30 раз больше! Грамотный диетолог разъяснит тебе, что самого холестерина боятся вовсе нечего. А вот формат уплотненных и окисленных фракций холестерина – это уже повод для беспокойства. А лучше ответственности перед собой. Идеальное решение использовать пропорцию 1:1 – животные жиры и растительные, и тогда холестерин нам не страшен.

хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба

3.    О «пользе» молока

Если ты не знал, то человек после тридцати лет фактически не в состоянии усваивать лактозу, что приводит к диарее, газообразованию. Новозеландские диетологи установили, что у мужчин, употребляющих в пищу молоко, нехватка Са в организме. Просто потому, что молоко животных способно накапливать стронций, который попадая в организм и в незначительных дозах, не только мешает усвоению Са и Si, но и вытесняет их! Плюс ко всему стерилизованное молоко напрочь лишено витаминов группы В. Лучше пей кисломолочку для пользы кишечника.

4.    Суп всему голова

Изобретение горячих супов по праву принадлежит северным народам. Для среднестатистического человека в сутки необходимо порядка 2,5 л жидкости. Конечно, в жарких странах проще выпить, чем съесть. Несмотря на свою легкость супчик, увы, фактически бесполезен. Процесс вываривания губит клетчатку, витамины, жирные кислоты, оставляя после себя белок и бесполезный балласт. Плюс ко всему, попадая в желудок, суп разбавляет желудочный сок, и второе уже хуже усваивается. Лучше кушай больше фруктов. Яблоко, дыня, ананас за час до еды идеальны. И большей пей водички.

5.    Хочешь похудеть – ешь меньше раз

Догма правильного питания кушать не менее 5 раз в день маленькими порциями, не превышающими стандартный объем желудка. Длинные перерывы между приемами пищи обедняют кровь. И поэтому за один-два приема пищи ты очень рискуешь съесть больше (бессознательно), просто компенсируя гипогликемию. Что по итогу? Стенки желудка неумолимо растягиваются, не сразу, постепенно. Заметить это легко по увеличивающимся объемам пищи, чтобы не только заглушить голод, но и заполнить пустоту в желудке. Начиная есть еще реже, увеличиваешь порции и по кругу. А там, привет, лишний вес и грыжа диафрагмы.

6.    Ужин после шести? Нет!

А ты знал, что голодный сон прямой путь к легкой степени психоза и эрозии желудка бонусом. Идеальное решение создать себе такой режим, при котором в момент отхождения ко сну пища уже попадает из желудка в кишечник. То есть покушать за пару часов до сна что-то легкое белковое, типа бульона, яиц, вареной рыбки. И совершенно не важно, какое время суток в данный момент.

7.    Хлеб важен и полезен

Наукой давным-давно доказано, что в процессе переработки зерна в муку клетчатка исчезает полностью – волокна просто превращаются в пыль. Кушая такой хлебушек, ты делаешь застой пищи в кишечнике, просто потому, что этот клейстер обволакивает пищу, мешая ее расщеплению. Лишая, таким образом, себя питательных веществ будь готов к тому, что очень скоро вновь захочешь кушать. А вот черствый или засушенный в бутерброднице или тостере хлеб, это уже другое дело, а с отрубями вообще идеален, особенно в виде бутеров.

Хочешь получать наши статьи первым?

1) Подпишись на ВКTwitter,

YouTube.
2) Поставь оценку этому посту: 2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram

Тебе будет интересно почитать это: