Оказывается, есть у мужчин такая часть тела, которая чем длиннее, тем привлекательнее. Озабоченные товарищи, проходите мимо, пожалуйста. И это также, не имеет отношения к широким плечам, мускулистому торсу, квадратному подбородку. Все мимо. Оригинал исследования недавно опубликовал американский журнал Royal Society Open Science. И оно довольно занимательное.

Учеными были произведены замеры пропорций тел порядка 9 тысяч солдат. И ребята таки были не против, молодцы – все ради науки! По результатам исследований была сгенерирована усредненная модель тела мужчины. А потом началось раздолье, уж чего только не делали с бедной моделью: удлиняли и укорачивали конечности, голову это тоже не обошло, и ладошки, в том числе.

Так что там должно быть длиннее говорите?

Усредненную модель представили как базовую, добавили модифицированных мужиков и предложили посмотреть на все это паре сотен дам. Естественно, попросили выбрать, по их мнению, самый привлекательный вариант. В результате большинство женщин неизменно выбирало мужчин с ногами, которые длиннее нормы. Так что оставьте в покое, то, что так трепетно, и руки с головой, и ладони. Мужской силуэт с длинной ног, которая занимает приблизительно половину длины тела – вот идеал для женщин. Но и тут оказалось важным не перебарщивать – слишком длинные нижние конечности уже не играли на пользу привлекательности. В меру, все в меру.

полуобнаженный красивый парень

После эксперимента ученые сразу бросились выяснять, где тут замешана эволюция: неспроста женщинам так нравятся длинноногие парни, ой, неспроста. Очевидная способность быстро бегать тут вообще не причем. Оказывается, у длинноногих меньше риска заболевания диабетом второго типа, гипертонией и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. И если учесть тот факт, что эти болезни в последнее время очень помолодели, а у мужчин особенно, то выбор дам прозрачен и очевиден!

А еще учеными умами было доказано, что парни с длинными ногами вырастают в семьях с полноценным и питательным рационом. Как бы намекая, что семья не бедствует и может себе позволить взрастить полноценное потомство. А это уже два в одном: физиологическая привлекательность плюс экономически выгодная партия.