Люди такие скучные, выбирают постоянно одно и то же. Особенно, когда дело касается пиццы. Голословными мы не будем, используем данные специалистов компании Foodler из Штатов. Ребята специализируются на доставке еды. Они, в свою очередь, использовали данные от 12 тыс. ресторанов, и узнали про десять самых популярных ингредиентов для пиццы, которые выбирают потребители.
10. Шпинат
Хотите правду про шпинат? Ошибочка о том, что в шпинате содержится нереальное количество железа, как вирус распространилась по планете, просто из-за того, что в первых таблицах по здоровому питанию сделали типографскую ошибку. И все. Но даже сегодня, когда факт стал общеизвестным, а на самом деле у шпината скудноватый витаминный набор, люди все равно нет, да и закажут шпинат. Может, срабатывает эффект плацебо?
9. Ананасы
Да, все верно, мы про Гавайскую пиццу! Казалось бы, ну что сладким ананасам делать в пицце? А вкусно, и кажется, что томатному соусу, ветчине и сыру не хватает именно ананасов. Поговаривают, что рецепт придумал канадец греческого происхождения, который любил экспериментировать, сочетая сладкие и соленые продукты.
8. Сладкий перец
Просят добавить в пиццу в надежде обогатить жареную лепешку полезными веществами. Наверное, как и шпинат. Но с перцем все же поинтереснее будет.
7. Оливки
Без них пицца получается какая-то ущербная. А если учесть и тот факт, что у нее средиземноморские корни, то присутствие оливок в блюде очевидно. И побольше, пожалуйста, двойную порцию.
6. Сыр
Можно мне пиццу из сыра, но с сыром. И вообще ничего удивительного в этом нет. По статистике, каждая 15 пицца заказывается с двойной порцией энного. И это не вариант «Четыре сыра», где обилие ингредиента можно хоть как-то оправдать.
5. Бекон
Только если поджарить, порезать небольшими квадратиками, и этот запах…ммм! Куда там перцу и шпинату. Поражает выдержка вегетарианцев, ей Богу!
4. Колбаса
Да, что тут удивительно, что бекон и колбаса занимают практически первые места. Разве есть хоть какое-то блюдо, которое можно испортить колбаской?
3. Лук
Не зеленый, а именно репчатый, тоненькими полукольцами, не вываренный в непонятную жижу. В качественной пицце лук обязательно должен похрустывать.
2. Грибы
По правилам приготовления пиццы, в блюдо кладут исключительно шампиньоны, все остальные вариации – это уже фантазии на свободную тему.
1. Пепперони
Тадам! А вот и первое место, которое заслуженно занимает…опять колбаса?! Ну, да, а что тут удивительного. Пепперони не обычная колбаска, а разновидность салями и очень острой. Самая популярная и заказываемая пицца с ней называется «Дьвольская пицца».