Похоже, корейский кинопром уверено захватывает лидирующие позиции по просмотрам в мире. Не успел с успехом отгреметь сериал «Игра в кальмара», как в мировой топ вышла новая дорама – «Зов ада». Об однозначном успехе проекта говорят и отзывы зрителей, и то, что в день выхода 19 ноября стала лидером по просмотрам почти во всем мире.

Режиссером проекта стал Ен Сан Хо (примечание: тот он же в 2016 году снял «Поезд в Пусан»), который, как и режиссер «Кальмара», долго время не мог найти спонсоров, заинтересованных в проекте. В обоих случаях поддержку оказала компания Netflix, которая, судя по всему, нашла в Южной Корее для себя «золотую жилу».

Сюжет дорамы «Зов ада»

События сериала проходят совсем уж в не далеком будущем – в 2023 году. Жизнь во всем мире идет своим чередом изо дня в день, ровно до того момента, когда все люди стали получать сообщения со временем их смерти. Кто-то воспринял такие послания и рассылки со скептицизмом, но когда в обозначенное время за людьми стали приходить демоны и утаскивать свои жертвы прямиком в пучины ада.

Конечно, такие события поменяли привычное течение жизни, и, конечно, сразу же появилась религиозная секта «Новая истина». Последователи нового религиозного течения сразу же нарекли всех тех, кого утащили монстры в ад – грешниками, которые получили возмездие от высших сил.

«Игру кальмара» обошел корейский «собрат» - «Зов ада»
Проблема сект и их влияние на людей — одна из самых острых в Южной Корее

Проходит время, «Новая истина» получила большое количество последователей и настоящую власть в мире. Только вот со временем новое учение и его постулаты ставятся под сомнение, так как монстры забирают в ад очень разных людей, как хороших, так и не очень. Да и влияние секты на умы людей слишком велико, а лидеры «Новой истины» похоже преследуют свои собственные цели.

Стоит ли смотреть

Смотреть стоит однозначно, несмотря на самые лучшие спецэффекты (те же монстры местами выглядят очень топорно и не реалистично), сам сюжет куда глубже, чем может показаться на первый взгляд, как было, кстати, и с «Кальмаром». Например, «Зов ада» заставляет задумать об актуальной проблеме влияния различных сект на жизнь людей в современном мире. То, что огромное количество людей даже сейчас в достаточно прогрессивное время, практически безоговорочно верят лидерам сект, доверяя им не только свое имущество, но и жизни, по-настоящему пугает. Для Южной Кореи, да и для многих стран Азии, Европы и Америки, это весьма насущный вопрос.

«Игру кальмара» обошел корейский «собрат» - «Зов ада»
Жизнь — это всегда выбор, для героев дорамы это выбор между жизнью и смертью

Другой вопрос, который невольно задаешь себе при просмотре, а на что в принципе способен человек, в борьбе за выживание? А как поступите в такой ситуации лично вы?

Отзывы о сериале «Зов ада»

В целом на сегодня у дорамы не самый высокий рейтинг, так как тематика у «Зова ада» довольно специфическая на первый взгляд. Конечно, сказывается на рейтинге и качество спецэффектов, а вот об игре актеров ничего плохого сказать нельзя, видно, что ребята выложились на полную!

«Игру кальмара» обошел корейский «собрат» - «Зов ада»
Графика в сериале не самая реалистичная

Многие, кто уже успел посмотреть хотя бы несколько серий дорамы, рекомендую ее к просмотру только людям с крепкими нервами, так как в «Зове ада» много пугающих моментов. Кадры кровавых расправ тоже есть, но до тех же американских фильмов-слешеров «Зову ада» далеко, и это хорошо. По-настоящему же пугают не монстры, а сами люди, которые в своем желании выжить, готовы на ужасающие поступки. Собственно об этом и есть сериал, а монстры это не всегда демоны из ада, обычно они выглядят как самые обычные люди.

Смотреть же сериал можно хотя бы из-за сюжета и его нестандартных поворотов. Может быть, пересматривать его и не возникнет желание, но скучать за просмотром точно не придется, да и задуматься после просмотра есть о чем.