Раньше мы слышали категоричное «нет» по этому поводу, сегодня же мнения на этот счет разделились. И как бы свежо и адекватно не звучали последние исследования, приверженцы старой теории держат свои позиции.

Вредно

По мнению тех, кто категорически против того, чтобы запивать пищу, не важно – во время еды или пить непосредственно после трапезы, в любом случае, этого категорически не следует делать. Почему? Вода понижает концентрацию слюны, которая участвует в пищеварении. «Разбавленная» слюна не расщепляет пищу, тем самым нарушая работу желудка.  

стакан чистой воды и половинка лимона

Полезно

Более современные исследования опровергают вышеизложенное мнение – ученые считают, что для работы желудка абсолютно никакого значения не имеет, когда ты пьешь воду: во время приема пищи или сразу после, или как-нибудь еще. Малого того, когда запускается пищеварительный процесс, запускается и процесс повышения уровня лейкоцитов. А это прямое назначение пить побольше жидкости, т.к. организм испытывает ее дефицит. Получается, что попить не только можно, но даже нужно.

Итого

Насчет лейкоцитов – это вовсе не панацея, и не носит такой уж критический характер. Профессиональные диетологи вообще не берут во внимание момент питья во время еды или после нее. В борьбе с ожирением существенного влияния этот фактор не оказывает, чтобы можно было судить о положительной или отрицательной динамике терапии.

Поэтому утверждение о том, что запивать еду вредно давно уже утратило свою актуальность. Пей, сколько тебе хочется, и когда хочется.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...