В память о дебютной версии 1995-го года, и впечатлении от экранизации 2021-го.

Факт 1

В 1995-и появление такого фильма как «Смертельная битва» стал настоящим феноменом, еще бы, основанная на компьютерной игре, картина сумела прославиться благодаря музыкальному оформлению – треки уши в народ жить своей жизнью. А саундтрек Mortal Kombat сделался платиновым альбомом электронной музыки в Штатах и заработал место в Книге рекордов Гиннесса.

Факт 2

До появления «Обители зла» и «Сайлент-Хилла» экранизация Mortal Kombat достаточно долго держала первенство, как первый фильм, снятый по видеоигре, причем достаточно удачный. Дабы не быть голословными: при бюджете в 18 млн., кинокартина собрала в прокате 122 млн.!

Самые крутые факты про фильмы Mortal Kombat
Мортал Комбат

Факт 3

«Смертельная битва» стала дебютным успешным проектом английского режиссера П. Андерсона в Голливуде. Малоизвестная картина «Шопинг» с Дж. Лоу не в счет.

Факт 4

Главный персонаж первой экранизации Джонни Кейдж пришел из видеоигры, что логично, а его образ, не сложно догадаться, был прототипом Жан-Клод Ван Дамма. Совершенно логично, что актеру и предложили главную роль в фильме, но он отказался, т.к. уже снимался в экранизации видеоигры Street Fighter, который вышел откровенно никаким.

Факт 5

Самым спортивным и подготовленным из всех снимавшихся в фильме был Франсуа Пети. Да-да, тот, кто главный суперзлодей Саб-Зиро. В закромах у парня 3-й дан дзюдо и другие разряды в боевых искусствах.

Факт 6

В 1997-м вышел сиквел «Смертельная битва — 2: Истребление». И стал полнейшим провалом. Вложено было в 2 раза больше, но на выходе получилась дешевка. Просто снять его решил Дж. Р. Леонетти, тот, то был оператором в первой части. Только подумай, рейтинг 3,7 на IMDb…

Факт 7

То, что П. Андерсон не принял участие в съемках продолжения, объяснима, он был занят в другом проекте («Сквозь горизонт»), но когда режиссер увидел вторую часть Mortal Kombat, в ужасе заявил, что лучше б он сам снял сиквел. Вообще провал был предсказуем: Л. Эшби, прочитав сценарий, отказался сниматься, а за ним ушли и другие не менее важные актеры, т.е. во второй фильм наняли сниматься непонятно кого.

Факт 8

И вот, с мыслью о возрождении репутации фильма и своего банковского счета New Line Cinema решает снять триквел Mortal Kombat. Подготовка идет тщательнейшим образом, а потом нагрянул ураган «Катрина» и разрушил все декорации.

Факт 9

И вот, наконец, в 2021-м вышел долгожданный третий фильм. И надо сказать, новая «Смертельная битва» собрала приличный бюджет в прокате, оно и понятно, народ за время бесконечного карантина истосковался по зрелищным картинам. Еще бы, достаточно вспомнить хотя бы Кун Лао, ну, того бойца в огромной шляпе, сыгранного М. Хуаном. Кстати, парень трюкач из команды Джеки Чана. Что и не удивительно.

Факт 10

В триквеле «Смертельной битвы» 2021-го Саб-Зиро сыграл Джо Таслим. И двигался актер и дзюдоист настолько быстро (и чего уж там, великолепно), что камера просто физически не поспевала снять его движения. Пришлось просить парня двигаться чуток помедленней. Потом Таслим признался, что согласился на съемки только потому, что его упросил сынишка.

Факт 11

Без претензий к свежей экранизации, конечно, не обошлось, в основном зрители не довольны новым вымышленным главным героем, которого даже в игре нет. Единственное, что может порадовать поклонников, это недвусмысленный намек в финальной сцене на то, что в команде появится новый боец. Уж, не Джонни Кейдж ли?!

Author