Пицца любима итальянцами за то, что ее приготовить можно практически из любых ингредиентов, что есть дома. В давние времена это была еда простых крестьян, которые не могли тратить много денег и времени на готовку повседневной пищи. Сегодня же разнообразие пицц просто поражает воображение. Кто-то готовит самые большие пиццы, для попадания в книгу рекордов Гиннеса, кто-то экспериментирует со вкусами, добавляя необычные ингредиенты, вроде топпинга в виде сусального золота. Пиццу же «MAZE» назвать едой крестьян точно нельзя, так как это самая дорогая пицца в мире (около 250 долларов штука). А мы готовы поделиться рецептом самой «быстрой» пиццей, на готовку которой понадобится всего 10 минут!
Ингредиенты и особенности готовки
Чтобы приготовить пиццу за 10 минут, нужно для начала закупить продукты для начинки и основы пиццы. Начинку, кстати, можно делать на свой вкус, наш рецепт – это самый обычный (но при этом очень вкусный!) вариант.
Список необходимых продуктов:
- лаваш;
- молоко, 250 мл;
- яйцо, 2шт;
- колбаса (вареная или сырокопченая), 200 гр;
- помидор, 1 шт (среднего размера);
- сыр тертый, хватит 50-80 грамм, но можно и больше;
- специи по вкусу;
- перец болгарский;
- растительное масло, 1 столовая ложка.
Список овощей можно выбрать практически любой, что вам больше по душе. Так и колбасу можно заменить курицей или беконом, а можно и во все убрать, сделав вегетарианский вариант пиццы. Можно добавить грибы, но для этого рецепта их придется заранее обжарить!
Из кухонной утвари понадобится обычная сковорода среднего размера и ложкам для перемешивания.
Первым делом нужно приготовить продукты для начинки – нарезаем овощи небольшими ломтиками, вареную колбасу можно так же нарезать кубиками, а вот сырокопченую можно нарезать тонкими кольцами.
Далее готовим «тесто» — смешиваем яйца с молоком и специями, а лаваш нарезаем соломкой (сделать это проще всего с помощью ножниц, а не ножа!).
Разогреваем сковороду, добавив масла, и выкладываем лаваш плотным слоем. Прожариваем лаваш несколько минут, периодически помешивая, а затем слега утрамбовываем его и начинаем выкладывать овощи.
Первыми у нас пойдут помидоры и болгарский перец, а затем колбаса. Даем прожариться совсем чуть-чуть (не более минуты) и заливаем нашу пиццу смесью из яиц и молока. Засыпаем все натертым сыром и закрываем сковороду крышкой.
Готовим пиццу около 8-10 минут на среднем огне. О готовности скажет румяна корочка лаваша по краям пиццы, а также полностью расплавившийся сыр.
Приятного аппетита!