В каждой стране есть своя неповторимая кухня, отражающая традиции и от части менталитет целого народа. Некоторые блюда и во все стали своеобразной визитной карточкой стран, например, борщ у многих ассоциируется с Россией и Украиной, «Утка по-пекински» с Китаем, а пицца – с Италией.

Но в этот раз мы поговорим о куда более странных и необычных блюдах, которые готовят в разных уголках мира.

Япония – «Печенье с осами»

7 странных блюд со всего мира
Вот такое «хрустящее лакомство»

Япония сама по себе очень колоритная страна, с удивительными традициями, живописными видами и отличной кухней. Правда, вот с последним пунктом случаются «осечки». Так среди разнообразных фруктов в сахаре, пирожных и прочих сладостей, в магазине можно приобрести печенье с осами! Этот десерт очень популярен в Японии. Ос для печенья предварительно отваривают и сушат, а потом уже добавляют в песочное тесто. Выглядит такое «лакомство» для туристов немного пугающе, а потому, несмотря на невысокую цену, покупают его преимущественно японцы.

Китай – «Суп из птичьих гнезд»

7 странных блюд со всего мира
Вот так выглядят гнезда после обработки

Про китайскую кухню можно очень долго говорить, чего там только нет, как в прочем во всей Азии. Например, жареные крысы, сладости из насекомых, воробьи на гриле – все эти блюда стали привычной пищей из-за голода в определенные времена. А вот про «Суп из птичьих гнезд» такого сказать нельзя – это настоящий деликатес и стоит он немало! Основной же ингредиент блюда – слюна ласточек-саланганов. Как и многие птицы, ласточки при плетении гнезд, для его укрепления использую свою слюну. Так вот, именно за такими гнездами и охотятся гурманы в Китае. Гнезда добывают на вершинах гор, тщательно очищают и обрабатывают, а потом делают из них основу супа. Считается, что такой суп обладает целительными и восстанавливающими свойствами.

Корея – «Живой осьминог»

7 странных блюд со всего мира
Главное, кушая осьминога — жевать быстрее!

У этого блюда очень говорящее название – осьминог буквально подает на стол живым! Каждое порция готовится непосредственно перед подачей на стол. Для европейца даже сам процесс приготовления может показать излишне жестоким: с осьминога живьем сдирают кожу, крошат его на средние куски, заливают соусом и специями и подают к столу. Щупальца осьминога продолжают шевелиться в тарелке, и даже во время его поедания… довольно сомнительные ощущения, не находите?

Иран, Ирак, Казахстан – «Пача»

7 странных блюд со всего мира
Вот такой вот деликатес из стран ближней Азии

Это блюдо – настоящий деликатес в Иране. Готовится оно из баранины, вернее из ее… головы. Варится голова с зубами, с ними же и подается. Блюдо обычно едят с жареными овощами и зеленью. Выглядит такой «деликатес» очень страшно, а потому попробовать его решается далеко не каждый путешественник-гурман. А вот в странах ближнего Востока это блюдо очень любят и ценят!

Исландия – «Хакарл»

7 странных блюд со всего мира
Сушеная рыбка по-исландски

Думаете, все странные блюда готовятся только в Азии? Ошибаетесь! Любителей странных и необычных вкусов хватает везде. Например, в Исландии одно из традиционных блюд – сушеная акула. Весь секрет кроется в процессе готовки акульего мяса, ведь перед сушкой, тушу акулы хранят в земле почти полгода! Только после того как мясо хорошенько «настоится», его вытаскивают и сушат, и фасуют по упаковкам. Обусловлен такой странный процесс готовки тем, что мясо акулы в обычном виде есть нельзя из-за его состава.

Италия, Сицилия – «Закуска из морского ежа»

7 странных блюд со всего мира
Ежа вскрывают и живым подают на стол

Италия известна отнюдь не только пиццей, сыром и вином, а еще и вот такой необычной закуской из морского ежа. Помните несчастного осьминога из корейской кухни? Так вот, морскому ежу повезло не больше, ведь подается к столу он также, живым! Считается, что максимум полезных свойств из его мяса можно получить, только если есть его живьем. Конечно, мясо приправляют специями и соусами.

Италия, Сардиния – «Касау марцу»

7 странных блюд со всего мира
«Касау марцу» или дословно «гнилой сыр»

В Италии также есть и еще одно удивительное блюдо, основной которого является сыр. Нет, речь во все не о сыре с плесенью, сыр из Сардинии другой. Делается он из овечьего молока, но самое необычное, что в него специально подселяют личинок сырной мухи, которые помогают выработке определенного фермента. Именно благодаря личинкам сыр приобретает удивительный вкус, по крайней мере, так говорят смельчаки, решившие его отведать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Author