Лучшие гастротуры — идеальный отдых и чудесная кухня

Национальная кухня в любой стране – это просто настоящий экскурс в историю страны, поэтому не зря экскурсоводы, да и просто знающие путешественники, всегда советуют новичкам-туристам обязательно попробовать местную кухню. Сейчас же в туристическом направлении есть даже специализированное направление – гастрономические туры, предлагающие во время путешествий попробовать кулинарные изыски той или иной страны, тем самым приобщившись к национальным традициям и особенностям, а также узнать, как собираются ингредиенты и готовятся сами блюда. Так как гастрономических туров сейчас предлагается не мало, предлагаю ознакомится с самыми интересными из них.

Франция, Прованс

Французы во всем мире известны своей любовью к специям и травам, а уж провинция Прованс и во все в этом плане выделятся больше остальных регионов Франции. При этом кухня Прованса сильно отличается от обычной французской, она более домашняя и без излишней кичливости.

Попробовать здесь стоит рататуй из свежих овощей, тушеное мясо по-провански с базиликом и розмарином и, конечно, вино с местных виноградников.

Испания, Каталония

В каталонской кухне, из-за близкого расположения и к морю, и к горам, преобладают блюда из морепродуктов и мяса, поэтому Каталония по праву называют «кухней моря и гор». Есть здесь и свои виноградники, да чего уж там, Каталония – это целый винодельческий регион, а значит дегустировать нужно будет не только вкуснейшие фрикадельки и мясо с фасолью, но и отличнейшие сорта вин.

Будучи в Каталонии обязательно стоит заказать фрикандо из говядины и грибов, филе кролика с улитками и местную паэелью, заправленную специальным соусом пикада. Кстати, здесь же есть что попробовать и сладкоежкам – сладкие сыры, миндальные пирожные и пончики.

Италия, Тоскана

По мимо живописных пейзажей может похвастаться Тоскана и отличнейшей кухней. Итальянцы вообще любят хорошо и вкусно покушать, поэтому выбор вкуснейший блюд здесь просто феноменален. Традиционная кухня Тосканы – это рыбные блюда, различная выпечка и овощные гарниры. Не малое значение в этом регионе имеет и виноделие – выращенный на солнечных склонах виноград различных сортов, позволяет делать из него лучшее вино.

Бифштекс по-флорентийски с оливковым маслом, овощное рагу и лазанья из мяса нежной телятины – вот что нужно обязательно пробовать в Тоскане.

Голландия, Амстердам

Национальная кухня Голландии – это сочетание простых принципов в готовке, в блюда идет все самое свежее и только натурально. Нельзя, конечно, не упомянуть и пивоваренные традиции этой страны, ведь здесь находится как минимум три известнейших пивоварни мира Heineken, Amstel и Bavaria, на заводы которых открыты специальные экскурсионные туры с дегустацией продукции.

Конечно, в Голландии первым делом попробовать местные сыры, сортов и видов которых здесь просто не счесть. Сыр с трюфелями, с тмином и вкуснейшие Олд Датч и Бемстера просто обязательны к дегустации.

Марокко, Марракеш

Кухня Марокко – это удивительное гармоничное сочетание лучших традиций арабской, мавританской, берберской, мавританской и прочих кухонь Востока. Конечно, особое внимание в Марокко уделяется чаю – рецептов, по которому он здесь готовится огромное множество.

Удивительным вкусом вас попробуют традиционные таджин из мяса с овощами и орехами и кус-кус из тушенного мяса на пару с овощами и золотистой крупой кус-кус. Ну и не советую обходить вниманием восточные сладости!


Если вам интересны новости медиа, игр, IT и Lifestyle так же сильно, как и нам, подписывайтесь на Telegram-каналVK или Дзен.