Традиционные новогодние блюда со временем сильно приедаются, тем не менее мы из года в год продолжаем готовить оливье, холодец, селедку под шубой. Просто потому, что так положено, и мы привыкли. И наши родители так делали, и бабули, и дедули.…Кстати, наши звезды тоже так делают и заменяют приевшиеся ингредиенты на свои секретные, которые здорово освежают вкус.

Вот, например, жена Стаса Костюшкина Юлия каждый год готовит оливье, и домашние не жалуются, между прочим, потому что вместо колбасы в любимый салатик кладет отварное мясцо или говяжий язык. Ням-ням! А Сергей Жуков из Руки вверх! майонез в селедку под шубой не использует, а делает покруче: соус айоли, горчица и чеснок. У жены актера Антона Макарского другой способ приготовления «шубы»: два щедрых слоя малосоленой рыбы плюс яблоко, и в одном из слоев заменяет майонез на растительное масло. Телеповар К. Ивлев готовит «шубу» тоже по-своему (это уже третья интерпретация любимого салатика!): добавляет крабовые палочки, картошку мнет вилкой и делает из него нижний слой, чтобы жирная рыбка пропитала его.

Кто не морочится с традициями, так это Оля Бузова. Для нее новогодний —  салат с рукколой. Наверное, чтобы блюдо хоть как-то «развеселить» помимо овощей, моцареллы и заправки, певица добавляет пластинки жареного бекона. Определенно такой салатик станет повеселее для новогоднего стола, и правильно, здоровый образ жизни можно продолжить и со 2-го января.

А вот у шеф-повара, ресторатора и ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александра Бельковича, мне кажется, самые крутые фишечки для приготовления оливье. Этот рецепт точно на заметку! Повар рекомендует не отваривать овощи, а запечь в духовке не только для освежения вкусовых качеств, но и для пользы. Вместо колбасы пусть будет отварная индейка. А если для фурора, можно вообще порезать слабосоленый лосось. И заменить консервированный горошек на замороженый. Для завершения вместо майонеза попробуйте заправить соусом из майонеза, йогурта, оливкового масла и мандаринового сока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Author