Компания THQ Nordic продолжает возрождать классику: на днях свет увидело четвертое по счету дополнение к Titan Quest – ролевому экшену, ближе всего подобравшемуся к титулу «Убийца Дьябло». Eternal Embers – огромный аддон, развивающий историю в четырех актах и 15 дополнительных заданиях, отправит игрока в удивительный мир азиатской мифологии. Но лишь умелый герой сможет заполучить самые сильные артефакты и одолеть более 30 новых видов монстров – пройти DLC получится лишь на легендарном уровне сложности.

По сюжету, император Яо вновь призывает Героя на Восток, чтобы тот одолел демонов, терзающих страну. Откликнувшись на зов, наш протагонист выслеживает виновника проблем – зверя Кионг Чи, но быстро понимает, что за ним стоит еще более зловещая сила. Игрокам предстоит посетить развалины египетских храмов, подняться в небеса и пройти зловещие лабиринты. На пути Героя встретятся не только рядовые враги, но и легендарные персонажи азиатской мифологии, включая Нефритового Императора, Десять Солнц и огромного Короля-Дракона.

Для игры в дополнении потребуется закаленный в боях персонаж, прошедший все тяготы долгого пути Immortal Throne на легендарной сложности: после победы над Аидом, откроется новый портал, в который и следует войти. В качестве альтернативы, посетить восточные земли можно и после победы над Суртуром в дополнении Ragnarok. Впрочем, и новичков не стали обделять, предложив им взять под свой контроль уже готового прокаченного персонажа 70-го уровня, который на старте получит все необходимое снаряжение.

В игру было добавлено большое количество оружия, доспехов, комплектов, монстров, расходников, снадобий, реликвий, амулетов, колец и прочего контента. Приятным дополнением к сюжету станут свитки с рассказами об известных мифологических персонажах. Главным же нововведением стала возможность развить уникальную специализацию – мастерство Нэйдань (11-я школа), став алхимиком, использующим в бою различные зелья для усиления себя и ослабления врагов. Все это позволяет в значительной степени разнообразить игровой процесс, создав интересного персонажа с новыми связками умений. На однократное прохождение компании потребуется как минимум 20 часов.

Для запуска Eternal Embers необходим установленный ремастер Titan Quest Anniversary Edition, включающий как оригинальную игру, так и дополнение Immortal Throne. На мой взгляд, это даже не минус, а лишь отличный повод вновь вернуться к истокам серии, обновив собственные воспоминания. Стоит напомнить, что после 2016 года, игра получила значительные графические улучшения, став уместно смотреться в ряду современных проектов. В Eternal Embers, разработчики еще немного «подтянули картинку», увеличив количество полигонов, добавив новые текстуры, эффекты и разрушаемые элементы. Приятно, что игра продолжает прогрессировать, но на мой взгляд, все же стоит задуматься о выпуске полноценной второй части на новом движке.

THQ Nordic буквально оживила франшизу, выпустив вначале ремастер, а затем регулярно поддерживая игру патчами и дополнениями. Titan Quest: Eternal Embers – логичное развитие этого эпического проекта. Не стоит ждать от аддона кардинальных изменений геймплея: за прошедшие годы его и так хорошо отточили, а вот нового контента добавилось изрядно, приправив «готовое блюдо» щепоткой восточной мифологии. Eternal Embers уже доступно в Steam и GOG по цене 649 рублей, а в ближайшее время ожидается выход дополнения и на консолях.