Кофе сам по себе очень хорош. Многие начинаю утро именно с этого удивительно ароматного напитка. Кто-то пьет кофе, как есть, а кто-то добавляет молоко, сливки или сахар. Для разнообразия, можно попробовать несколько вкусных рецептов, основой которых также является наш любимый молотый кофе.
Кофе «Дон Жуан» с ликером
Для данного рецепта понадобится:
- Чашка сваренного кофе – 200 мл.
- Шоколад темный – 40 гр.
- Ром – 1 столовая ложка.
- Ликер – 50 мл.
- Сливки – 30 мл.
- Сахар коричневый – 2 кубика.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление: Края большого бокала смазываем лимонным соком и обсыпаем их коричневым сахаром. Вливаем ликер и поджигаем его, даем прогореть 5-6 секунд. Далее добавляем в бокал ликер и горячий сваренный кофе. Потом осторожно вливаем сливки, чтобы они не ушли на дно бокала. Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Кофе «Офламерон»
Для данного рецепта понадобится:
- Молотый кофе, горький – 1 чайная ложка.
- Шампанское полусухое – 1 столовая ложка.
- Вода – ½ стакана.
- Ванильный сахар – щепотка.
Приготовление: В небольшом количестве воды размешиваем ванильный сахар. Заливаем в турку воду и добавляем кофе ложкой смоченной в ванильном растворе. Варим кофе до появления пенки, после этого добавляем шампанское. Варим смесь до тех пор, как пенка не станет большой и объемной. Разливаем в небольшие чашки готовый напиток.
Кофе французский с сыром таледжио
Для данного рецепта понадобится:
- Молотый кофе – 8 чайных ложек.
- Сахар – 4 чайных ложки.
- Сыр «таледжио» – 150 гр.
Приготовление:
Варим кофе, можно добавить сахар 1 чайную ложку. Затем на дно чашки, в которой будет подаваться напиток, выкладываем сыр, нарезанный крупными кубиками. Затем в чашку заливаем горячий кофе. Напиток можно подавать с тостом.
Магический кофе с какао и миндалем
Для данного рецепта понадобится:
- Чашка сваренного кофе.
- Молотая корица – 1 чайная ложка.
- Какао-порошок – 1 чайная ложка.
- Миндаль молотый – 1 чайная ложка.
- Молоко сгущенное – 2 чайных ложки.
- Мускатный орех молотый – ½ чайной ложки.
Приготовление: Варим кофе, с добавлением в него в процессе варки корицы и мускатного ореха. Какао-порошок и сгущенное молоко хорошенько смешиваем. В чашку, в которой напиток будет подаваться, ½ сваренного кофе, а затем смесь из сгущенного молока и какао. Хорошенько перемешиваем и вливаем оставшийся кофе в чашку. Сверху присыпаем напиток молотым миндалем.
Бельгийский апельсиновый кофе
Для данного рецепта понадобится:
- Сахар – 2 чайных ложки.
- Яичный белок – 1 штука.
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
- Апельсиновый ликер – ½ стакана.
- 3 чашки сваренного кофе.
- Сливки – ½ стакана.
- Ваниль ¼ чайной ложки.
Приготовление: Миксером сбиваем белок в крепкую пену, добавляем корицу и вновь сбиваем до хорошей пены. Отдельно взбиваем сливки с ванилью до тех пор, как не образуется плотная пена. В пену из сливок добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем. Раскладываем получившуюся смесь по чашкам. Отдельно смешиваем сваренный, горячий кофе с апельсиновым ликером и разливаем в чашки с пеной. Сверху присыпаем напиток молотой корицей.