Иногда нужно срочно привести волосы на голове в порядок, а помыть и высушить ее уже нет времени. В этой ситуации «палочкой-выручалочкой» может стать так называемый «сухой» шампунь. Но что делать, если и его не оказалось под рукой? Ответ прост – нужно просто сделать такой шампунь самостоятельно, тем более средства для его изготовления найдутся в любом доме. Кроме этого, использовать собственноручный сухой шампунь даже полезнее, чем покупной. Правда, злоупотреблять использованием такого средства все равно не стоит, так как для кожи головы и самих волос пользы от него не будет.

Вариант 1 – «Какао порошок»

Для приготовления сухого шампуня понадобится:

  • Какао порошок, 2 чайных ложки;
  • отруби, 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок, ½ чайной ложки.

Все ингредиенты смешиваем в пластиковой или керамической посуде. Наносим получившуюся смесь на волосы с помощью большой кисти. Затем тщательно расчесываем волосы, убирая остатки смеси с волос.

Этот вариант наиболее подойдет людям с темными волосами, так как какао на них совсем не будет заметен.

Вариант 2 – «Крахмал»

Нужные ингредиенты:

  • Картофельный крахмал, 2 столовых ложки;
  • молотая корица, 1 столовая ложка;
  • эфирное лавандовое масло (по наличию), пара капель.
Сухой шампунь своими руками из подручных средств!
Обычный крахмал способен придать волосам свежий вид

Как и в первом варианте, тщательно смешиваем крахмал и корицу. Корицы можно добавить и большее количество, если у вас темные волосы. Так вы придадите им красивый оттенок. Для аромата можно добавить в смесь лавандовое масло, если оно есть. Если нет, то можно обойтись и без него.

Наносим на волосы кистью смесь, оставляем на пару минут и хорошенько расчесываем. В результате получаем красивые и блестящие волосы.

Вариант 3 – «Пищевая сода»

Для изготовления этого сухого шампуня понадобится всего лишь пищевая сода – пара столовых ложек. Помимо того, что нанесение соды на волосы сделает их чище, еще сода помогает восстановить pH кожи головы.

Подходит этот вариант и для темных, и для светлых волос. Нужно только нанести пищевую соду в небольшом количестве на волосы и кожу массирующими движениями.

Вариант 4 – «Мука»

Понадобится лишь пара ложек муки. Лучше всего использовать муку грубого помола, так как ее будет меньше заметно на волосах. Муку наносим кисточкой на волосы и расчесываем. Это самый простой и доступный вариант – уж мука есть точно у каждого дома. Из-за цвета муки, лучше всего подойдет такой «сухой» шампунь обладателям светлых волос.

Вариант 5 – другие альтернативы

Как вариант можно так же использовать в качестве «домашнего» сухого шампуня и другие средства, просто под рукой они есть далеко не у всех:

  • Детская присыпка;
  • белая глина в порошке;
  • духи;
  • молотый грецкий орех;
  • санитайзер спиртосодержащий.

Какой бы способ вы не выбрали, в любом случае, злоупотреблять использованием сухих шампуней не стоит, так как это может нарушить работу сальных желез кожи головы. Из-за этого может возникнуть раздражение кожи, проблемы с волосами, вплоть до их выпадения. Сухой шампунь – это временное средство, для экстренных случаев!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Author