Признаться честно, продолжения успешных и ярких сериалов всегда ждешь с опаской – уж очень часто создатели, в погоне за рейтингами, добавляют в сценарий всего и побольше, а выходит невнятная мешанина. В результате неоправданные ожидания и никаких шансов на продолжение проекта.

А вот с «Эйфорией» все вышло иначе. Успех первого сезона еще можно было списать на нетривиальность сюжета, на хорошие актерские работы, а также на то, что создатели не стеснялись показывать довольно откровенные и противоречивые сцены. Второй же сезон без прикрас показывает все проблемы поколения Z – детей, что не только борются с несправедливостью мира и прорабатывают психологические травмы, но еще и сами очень бодро эти травмы и несправедливость создают. Истина довольно проста – мир, жесток, но куда более жестокими могут быть люди, причем по отношению, как к другим, так и к самим себе.

Во втором сезоне все события показаны в более темных и депрессивных тонах, а сами события стали жестче, при этом все выглядит очень и очень реалистично.

О чем второй сезон «Эйфории»?

2 сезон «Эйфории»: больше секса и больше страстей
«Эйфория» — сериал о том, что жизнь отнюдь не всегда как «коробка кофет»

С самого начала первой серии создатели проекта решают погрузить зрителя в прошлое ключевых героев, тем самым показывая истоки их поведения и привычек. А еще это хороший пример того, как подрастающее поколение легко перенимает опыт своих родителей, становясь со временем теми, кого так боялись и ненавидели.

Уже с самого начала сериала, понимаешь — ждать «хэппи-энда» не стоит. Главная героиня Ру Беннет взрослеет, а вместе с реалиями взрослой жизни к ней возвращаются все ее самые страшные кошмары. Ру, в исполнении Зендаи, бесконечно жаль, особенно вспоминая ее попытки вырываться из порочного круга запутанных отношений и тяги к наркотикам. Но, как не печально, во многих наших проблемах, очень часто виноваты мы сами.

После трудной реабилитации Ру возвращается в школу, где знакомится с Джулс, девушкой, которая отчаянно ищет себя. Джулс – трансгендер и у нее есть проблемы в общении с людьми, но с Ру девушка отлично ладит. Ровно до того момента, как Ру срывается и вновь начинает употреблять наркотики. А дальше события развиваются очень стремительно, захватывая в свой водоворот страстей, похоти и испытаний не только героев, но и зрителей.

Если в первом сезоне откровенных сцен было очень много, то второй сезон ими набит просто до отказа (правда, хоть счетчик при просмотре запускай!). При этом они отлично вписываются в картину происходящего, наглядно показывая уродство и ужас жизни многих молодых людей в современном мире. Моралистам не стоит смотреть сериал точно – слишком высока вероятность нервного срыва от увиденного.

За время просмотра сериала, зритель, несомненно, не раз воскликнет: «вот это поворот», а развязка сезона и вовсе оставит многих с множеством вопросов о нашей жизни и обустройстве мира.

Чего нет в сериале, так что наигранных драм, что само по себе очень хорошо, ведь показывая реальную жизнь, найти драматичные сюжеты не так и сложно, ничего и придумывать не нужно. На сегодня «Эйфорией» однозначно лучший сериал в своем жанре, пусть местами и очень провакационный.