Кинематографисты любят все преувеличивать да приукрашивать. А все ради  эффектной картинки. Что еще в кино снимают «понарошку»? Пятерка вещей, которые не имеют ничего общего с реальностью. Да, некоторые лучше не проверять.

Эффектный прыжок в окно

В момент сверх экстремальной погони герой фильма налету без особых усилий выпрыгивает в закрытое окно. Впечатляет легкость и непринужденность совершаемого действия. Но повторять такой маневр в жизни настоятельно не рекомендуется. Даже когда разбивается что-то небольшое, осколков не сосчитать, представь, что произойдет с окном, когда в него с разбегу врезаться. Это в фильме на герое не остается ни царапинки, а в жизни все эти осколки впиваются в тело. И кстати, учитывая то, что в наших домах чаще всего стоят двойные стеклянные рамы, с первого раза разбить их точно не удастся.

Вещи, которые в жизни выглядят не так, как в кино
парень прыгает в окно

Голенькие динозавры

Спасибо ученым, которые выяснили, что большая часть динозавров, оказывается, была не хладнокровными гадами. Это были теплокровные зверушки с яркими перьями. А на вкус, предположительно, они были как куриное мясо. Первое такое открытие датировано далеким 1996-м, но создателей «Парка юрского периода» это не остановило. Они решительно рисовали своих динозавриков гладкими. Как-то не солидно убегать от пушистика – на боевик не потянет никак.

Резкие изменения климата

Самое любимое режиссеров фильмов-катастроф. В «Послезавтра» так вообще субтропический климат за сутки превратили в арктический. Саму возможность такой смены климата никто не отрицает, но явно не за 24 часа, для этого понадобится не один десяток лет. Скажем так, примеры радикального изменения климата из прошлого у нас имеются, что послужило причиной гибели одних цивилизаций и порождения других. В фильмах над такой мелочью никто и заморачиваться не станет. Гипотетически, если природа совершит такой маневр в реальной жизни, человечеству это ой как аукнется.

Не «страшные» удары в голову

В каждом боевике главный герой просто обязан хоть раз получить по голове. Иначе это и не боевик вовсе. Неважно от чего получает удары несчастная голова: рук, ног, подручных предметов, прическа не пострадает, царапин и крови не будет тоже. А теперь вернемся к реальной жизни: удар по голове заставляет мозг ощущать себя так, как будто у него наступила внезапная миграция. Для того чтобы впасть в состояние дезориентации слишком сильный удар и не потребуется. Что уже говорить о долгосрочных последствиях, особенно когда диагностируется сотрясение мозга. Начиная от постоянных головных болей, усталости, бессонницы и заканчивая ранней деменцией.

Раковые заболевания

По какому-то неведомому, но единогласному решению, режиссеры решили романтизировать раковые заболевания. И для того, чтобы решить полностью поменять свою жизнь, вытворять безумные выходки и принимать смелые решения, нужно всего лишь заболеть раком. Ярчайший пример наглядно показан в фильме «Пока не сыграл в ящик» с Дж. Николсоном и М. Фриманом в главных ролях. Парни решают успеть до смерти выполнить кучу дел и махнуть в кругосветку. С реальным положением вещей и рядом не стояло. Больного кроме больниц, операций, процедур и осмотров ждет мало хорошего. Нужно думать, где брать средства на оплату лечения. Состояние и настроение на отметке ниже нуля постоянно. Что характерно фильмы про онкологию имеют два финала: человек умер, человек полностью исцелился. Все. Реальность такова, что даже одержав победу над раком никто не может гарантировать того, что рецидива не случится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Author