Аромат духов на теле способен на невероятные метаморфозы – он может привлечь, а может оттолкнуть человека. Господа, да ведь это полноценное оружие! Давайте, не будем вспоминать для чего изначально французы придумали духи, те ароматы, о которых пойдет речь, реально покорили всех в момент выпуска и держат огромное количество поклонников в тонусе сегодня.

Chanel No. 5

Первый, неповторимый, легендарный аромат, породивший 25 фланкеров! В общем, в далеком 1921-м отдыхала себе Коко Шанель в Монте-Карло и познакомилась с парфюмером, французом русского происхождения, Эрнестом Бо, и попросила его создать необыкновенные духи. Он создал. Использовал такую пропорцию альдегидов в аромате, которую до этого момента не осмеливался использовать никто. Есть даже слухи о том, что парфюмер сделал лабораторную ошибку. В то время в моде были нестойкие цитрусовые свежаки, но в Шанель №5 были любимые Коко ноты: жасмин, иланг-иланг, майская роза, сандаловое дерево.

К. Шанель выбрала пятый образец, потому что было пятое число и пятый месяц, и поэтому число пять должно было стать для аромата удачливым. А сдержанный «мужской» флакон и вовсе сделал аромат революционным для времени декорированных миленьких флакончиков.

Opium, YSL

В 1977-м модный дом Saint Laurent Paris выпустил шок-аромат «Opium». Аромат-дурман, свободный и экстравагантный, восточно-пикантный ориентальный эликсир. Пряность его просто за гранью, еще бы, ведь главенствующими нотами стали гвоздика, перец, сандал. Аромат-характер, аромат-секс, аромат-скандал, аромат-соблазнитель.

 Имя аромата вызвало еще больший диссонанс в обществе, особенно негодовали китайские эмигранты, которые посчитали отношение дизайнера к их истории неуважительным. Упс…в 18-19 в. американские и английские колонисты привезли опиум, от которого погибло большое количество китайцев. Вот удача, дизайнеру скандальная слава оказалась только на руку, как бы «зависимость» от аромата. Но благопристойная общественность восприняла это как завуалированную пропаганду наркотиков.

La Petite Robe Noire Guerlain

Ваниль, цитрус и ирис…Т. Вассер создал этот аромат под вдохновением от «маленького черного платья» К. Шанель. Только Вассер мог наделить аромат своим характером: фруктовых, гурманских, восточных парфюмов пруд пруди, но у всех ароматов Guerlain есть один секретный аккорд – Герлинад. Причем, держится он в «строжайшем» секрете, настолько строгом, что точно известны его ингредиенты. Это ноты бобов тонка, жасмина, розы, илаг-иланга, ирисового корня и ванили. Ирония создания La Petite Robe Noire в том, что флакон к нему придумали на сто лет раньше – сразу чувствуется, какая экономия времени перед запуском.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Author