Конечно, грех смеяться над чужими страхами. Но когда знаменитые личности рассказывают про свои фобии, большая часть из которых, как минимум, воспринимается как чудаковатость, свое недоумение с лица стереть сложно….А название какие диковинные у этих фобий, язык хоть и без костей, но повредить риск есть.

Ченниг Татум, люди и куколки

В одном из американских шоу красавчик рассказал, что сильно боится, когда его просят спеть перед толпой людей. Ну да, вполне характерно для публичного человека, ничего удивительного. А еще актер признался, что ненавидит фарфоровые куклы. Причина в их глазах, Татум считает, что они до неприличия живо, натурально и зловеще смотрят на него.

Мадонна, гром и молнии

Смелая, эксцентричная, самоуверенная и в жизни, и на сцене артистка. До сих пор устраивает оглушительные концерты с яркими шоу и спецэффектами и страдает астрофобией. Мадонна боится грома и молнии. Как это вообще возможно, если ее работа связанна с ярким светом и громким звуком?

Джонни Депп и клоуны

Количество перевоплощений для ролей в фильмах Джонни Депп наверное и сам не в состоянии посчитать. Чего только стоят образы Джека Воробья, Эдварда Руки-Ножницы, Вилли Вонка, Шляпника. Килограммы грима просто необходимы для создания уникальности каждого из этих персонажей. Удручает только то, что Депп боится клоунов….Это называется кулрофобией. Актеру не по нраву улыбка и раскрашенное лицо клоунов, ему кажется, что в этом есть что-то зловещее. И поэтому он окружает себя клоунскими атрибутами, чтобы отпугнуть нечистую силу…

Памела Андерсон и зеркала

Для красавиц и модниц зеркало как неотъемлемый атрибут ежедневного ритуала наведения марафета есть и на туалетном столике, и в спальне во весь рост, и в коридоре, чтоб напоследок убедится в своей неотразимости. С Памелой Андерсон это не работает. Она старательно избегает смотреться в зеркала и это называется эйсоптрофобией. Есть версия, что такая боязнь основывается на суеверных приметах и концепции того, что там отражается душа человека.

Николь Кидман и бабочки

А между прочим, у Кидман есть успешные роли в триллерах и ее не пугают пауки, рептилии, убийцы и призраки. Но бабочки – это другое дело. И называется сей недуг липидоптерофобией. Существует похожая фобия под названием мотефобия – боязнь мотыльков. Актриса считает этих милых созданий жуткими и странными…

Альфред Хичкок и яйца

Король ужасов, создатель «Психо» и «Головокружения», известный во всем мире голливудский режиссер, боялся яиц. Даже у такой странной фобии есть свое название – овофобия. Хичкок называл яйца отвратительными и утверждал, что в жизни ни разу их не пробовал. Хм…а как тогда понять, что они отвратительные, если не попробовать?

А что же исторические личности?

Тоже отличились. Первый президент США Дж. Вашингтон боялся, что его сожгут заживо, 34-ый Р. Никсон жутко боялся больниц. А Наполеон страдал айрофобией, т.е. жутко боялся котов. Никола Тесла боялся микробов и ювелирных изделий. Фрейд сам изучал фобии, наверное, и «заразился» парочкой из них: хоплофобией – страхом перед оружием и птеридофобией – боязнью папоротников.

Хочешь получать наши статьи первым?

1) Подпишись на ВКTwitter, Яндекс.Дзен и YouTube.
2) Поставь оценку этому посту: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Author