Это касается примерно таких ситуаций, когда человек поскальзывается на банановой кожуре, обжигается горячим кофе или больно ударяется обо что-то. Тебе правда от этого смешно? А вот и новое исследование подоспело. И оно отнюдь не утешительное, как раз для таких товарищей. Английские ученые выяснили, что плохое чувство юмора бесследно не проходит. Это верный признак того, что надвигается маразм.

О том, что являет собой хорошее чувство юмора можно спорить до бесконечности. Но то, что у людей с адекватным чувством юмора высокий уровень IQ, доказано давно. И это легко проверить по классике, когда ты понимаешь Ильфа и Петрова, Чехова, Шоу, Диккенса и Стругацких, можешь спать спокойно, ты вне зоны риска. Но, если примитивный юмор, как то пуканье и рыгание, выступления клоунов и шедевры юмористических передач федеральных программ «заходит» определенно лучше, то…

три женщины смеются

Успей отследить неизбежное

По данным лондонских специалистов, инициировавших исследование, семьи, в которых есть люди больные маразмом, назвали существенное ухудшение чувства юмора первым замеченным признаком заболевания. Эта тенденция отмечалась на последнем десятилетии жизни перед окончательной диагностикой.

Поэтому чувство юмора, а точнее изменения связанные с ним, вполне официально можно считать одним из первых звоночков начинающейся болезни. Как это работает? Все просто: юмор везде и он касается всех сфер мозговой деятельности – помогает решать задачи, справляться с проблемами, влияет на эмоции, способствует социальной адаптации. Т.е., когда появляются проблемы в этих сферах, то появляются проблемы и с юмором.

Теперь, когда у тебя появится желание посмеяться над людьми, которые смеются над откровенным бредом, лучше посочувствуй и порадуйся тому, что тебе их не понять.

Author