2020 год стал явно не самым лучшим для новой одежды. Что говорить, если расходы людей на одежду весной, в начале пандемии, упали почти на 80%! Работа на удаленке сделало домашнюю одежду единственным исключением, на которую стабильный спрос. То ли совпадение, то ли закономерность, в этот же период набирает популярность медленная мода, простыми словами – разумное потребление. А именно, совершать покупки вещей, произведенных по технологии апсайклинга, в секонд-хендах и винтажных магазинах.

Что такое апсайклинг?

Все очень просто – это экологичный или безотходный способ пошива одежды. Для этого используют старую одежду и отходы швейных фабрик. Кстати, фирм, занимающихся апсайклингом, с каждым годом становится все больше, и больше.

Крутость таких вещей в их эксклюзивности, т.к апсайклинговые производства не большие, из-за ограниченности определенного материала невозможно создать поток одинаковых вещей! К примеру, Pijmak в Москве занимается перешивкой старых мужских пиджаков в супер крутые женские и унисекс, а Jeans revision шьет сумки и рюкзаки из старых джинсов. NNEDR вообще безотходное производство: из остатков материалов шьют шоперы.

Секонд-хенд и винтаж

На сегодняшний день европейские секонд-хенды называют серьезными соперниками магазинов фаст-фэшн. По данным исследований Global Data и ThredUP в прошлом году покупки в секондах выросли в 20 раз! 20, Карл! Да, для того, чтобы найти классную одежду, нужно потратить время, но это того стоит. Если для вас это слишком — винтажные магазины в помощь: здесь за вас эти самые вещи уже нашли и в секондах, и в бабушкиных сундуках, и привели в надлежащий вид.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Author