Робот-сборщик яблок и груш

Инженера робототехники постоянно ищут пути оптимизации и упрощения ручного труда, что особенно важно, когда речь идет о сборе фруктов и овощей, так как из ежегодно собирается тоннами. Причем большая часть работы проводится вручную, за исключением быть может погрузки фруктов и их транспортировки.

Одной из компаний, занимающейся проектированием роботов для автоматизации человеческого труда является Abudant Robotics. Сейчас специалисты представили новый проект робота, для сборки яблок и груш. Представленный модель сборщика значительно отличается от существующих разработок. Главное отличие робота Abudant Robotics – это его работа на основе вакуумного принципа. По сути весь процесс сбора фруктов можно сравнить с работой обычного пылесоса, а результаты поражают своей эффективностью. Уже сейчас данной разработкой заинтересовались как крупные продуктовые компании, так и обычные фермеры.

Процесс сборки яблок робот начинает с обхода рядов деревьев, причем скорость сбора у механического помощника внушительная – 1 яблоко в секунду, а качество сбора более чем приемлемое. Собранные яблоки и груши практически не имеют повреждений, которые влияли бы на срок хранения фруктов и портили их внешний вид. Столь бережную сборку обеспечивает система амортизирующих труб, которые предотвращают повреждения фруктов, на давая им биться об стенки или друг об друга.

Так как робот-сборщик еще недоработанный вид, разработчики пока даже не дали ему имя и сейчас трудятся над разработкой удобной программы управления роботом. Специалисты Abudant Robotics планируют разработать программный модуль, который будет позволят механическому сборщику определять состояние деревьев и их плодов, тем самым избегая сбора некачественных продуктов.

Такой серьезный подход к созданию автоматизированной системы сбора фруктов, да и развитие робототехники в целом, позволяет с уверенностью сказать: будущее уже здесь!


Если вам интересны новости медиа, игр, IT и Lifestyle так же сильно, как и нам, подписывайтесь на Telegram-каналVK или Дзен.


Опубликовано

в

,

от