После недавнего обновления ВКонтакте пользователям стала доступна возможность редактировать отправленные сообщения лишь с тем условием, что с момента отправления прошло не более 24 часов. После того как нововведение большинству пользователей пришлось по вкусу администрация ресурса решила пойти дальше – теперь и во все можно удалить уже отправленное сообщение. Причем не важно – успел адресат его прочесть или нет. Ограничение то же – 24 часа после отправления.
Пока только в версии для браузера, мобильная версия – на подходе
Удалять сообщения можно и из личной беседы, и из бесед. Воспользоваться новой функцией можно уже сейчас – обновление поставили 14 декабря, правда только в версии для браузера. Как в случаи и с редактированием, возможность удаления в приложении “ВКонтакте” будет доступна в скором времени, ее добавят в очередном обновлении, как в версии для и iOS, и для Android.
Чтобы удалить сообщение нужно его выбрать, а потом просто нажать на иконку “Корзина”, а в появившемся диалоговом окне не забыть поставить галочку “Удалить для всех”.
Интересная особенность: после того как пользователь воспользуется удалением сообщения из истории общения, галочка “Удалить для всех” в следующий раз будет ставиться автоматически.
Удалить сообщение можно в течение 24 часов (даже если оно было прочитано). Выберите нужное сообщение, нажмите на иконку с корзиной и поставьте галочку «Удалить для всех». В следующий раз система запомнит выбор и галочка уже будет стоять.

