Энергию и все питательные вещества организм получает благодаря питанию. И чтобы поддерживать хорошее самочувствие, контролировать вес и иметь крепкий иммунитет необходимо питаться сбалансировано.

Но, ввиду загруженного ритма жизни многие предпочитают перекусывать на ходу и питаться в местах быстрого питания, не думая о последствиях влияния такой пищи на организм. Именно такой подход к своему питанию, высокая калорийность уличной пищи и ее отнюдь не полезный состав приводят к различным проблемам со здоровьем и набору лишнего веса.

Чем плоха еда из фаст-фуда?

Все предлагаемые варианты еды, будь то картошка фри, чизбургеры и другая выпечка дают быстрое насыщение за счет своей углеводной составляющей, и по этой причине все это вкусно и аппетитно. И крайне вредно. И вот почему.

Много калорий

Для человека, который ведет в основном сидячий образ жизни и имеет нормальный вес для поддержания жизнедеятельности необходимо употреблять от 1800 до 2100 калорий в сутки. За один только обед в фастфуд в организм поступает практически 12 часть суточной нормы калорий. Связано это с тем, что блюда содержат в себе большое количество сахара и углеводов. Такие калории, поступая в тело, сначала откладываются жировой тканью на бедрах и животе, а еще опасно это тем, что при таких регулярных приёмах пищи возникает риск возникновения висцерального ожирения, когда жир скапливается покрывать внутренние органы.

Высокое содержание жиров

Основная часть продуктов проходит термическую обработку путем обжаривания в большом количестве масла, с использованием так называемых «трансжиров». Это в свою очередь приводит к тому, что на стенках сосудов могут образовываться холестериновые бляшки, приводящие к атеросклерозу.

«Трансжиры» составляют такие продукты как растительное масло, используемое для жарки большое количество раз без замены, сало и сливочное масло термической обработки, маргарин.

То же растительное масло без термической обработки может нести для организма большую пользу, но неправильное его использование превращает во вредный продукт.

Добавки

Чтобы продукты и приготовленные блюда в кафе быстрого питания хранились дольше, в них добавляют большое количество консервантов. Для более аппетитного запаха и вкусовых качеств туда так же добавляют соль и усилители вкуса и запаха, чтобы человек не мог уйти, не съев еще одну порцию.

Читайте также:  Укрепляем иммунитет, избавляясь от причин его ухудшения

Большое количество специй плохо влияет на органы желудочно-кишечного тракта, вызывает изжогу. И, как следствие, нарушается пищеварение и обмен веществ.

Помимо выше сказанного стоит упомянуть и о санитарии в подобных заведениях, есть ли уверенность в том, что можно пообедать там без риска отравиться или подхватить кишечную инфекцию? Подумайте и об этом, прежде чем идти в такое место.

К чему может привести такое питание?

Ожирение является главной проблемой неправильного питания, что следом за собой ведёт к развитию других болезней, таких как: проблемы с сердечно-сосудистой системой; сахарный диабет разных степеней; гастрит, язвы и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Всего этого можно избежать, соблюдая здоровое и полноценное питание, соответствующее нормам вашей суточной калорийности, выдерживайте нормы по жирам, белкам и углеводам. Чтобы не допускать долгого голодания и не привести к срывам, питайтесь небольшими равными порциями в течение дня, около четырех или пяти раз в день, через каждые 3 часа. Готовьте заранее на пару дней вперед, храните в холодильнике в контейнере и берите с собой на работу. Тогда не будет соблазнов от голода пойти на обед в пирожковую за углом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор

Пишу, обозреваю, живу

Оставить комментарий