Обитель зла — первые подробности о перезапуске

Не успела пройти премьера 6 части франшизы «Обители зла», как в сети появились новости о перезапуске фильма. Как оказалось, слухи в интернете были правдивы и работа над сценарием новой картины началась еще когда в прокате шла «Последняя глава».

Новая «Обитель зла» — работа над ошибками?

Стоит сказать, что где-то после третей части у фильма резко упали рейтинги — фильм давно ушел и от игровой концепции, и от собственной сюжетной линии. В пятой же и шестой частях режиссеры картины вообще решили сделать вид, что предыдущих частей не было. Поэтому и фанаты игры, и просто поклонники жанра зомби-хорроров к экранизации потеряли интерес. Картина хоть и собрала приличную кассу (около 312 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов), но явно своего истинного потенциала не раскрыла.

Зрители жаловались, что практически не осталось героев из игры, что зомби и прочие монстры стали слишком компьютеризированными, Элис, которой в игре вообще не было, слишком сильной и не убиваемой, а сюжет вообще потерял связь с предыдущими частями ленты.

Создатели же картины похоже ошибки учли, решив создать все заново, при этом в новой работе уйти именно в жанр ужасов про зомби. Сценаристом фильма стал Грег Руссо, правда сейчас его уже в проекте нет, а вот сценарий его — уже готов и одобрен. Как уверят Руссо — основа фильма это седьмая часть игры.

Кроме этого, сценарист заявил, что в перезапуске основной уклон будет сделан в сторону именно жанра «ужастика».

Конечно, о дате премьеры, об актерах и прочие подробности тщательно скрываются — как никак, это лишь подогревает интерес к картине. Уже сейчас новая «Обитель зла» признана одним из самых ожидаемых фильмов года.

Добавить комментарий