Джеймс Ганн, известный по «Отряду самоубиц: Миссия на вылет» и «Стражам Галактики», в этот раз выдал целый сериал, посвященный истории Миротворцу, персонажу из тоже «Отряда».

Фильм «Миссия на вылет» вышел более удачным, чем первая часть франшизы и все благодаря Джеймсу, который внес в картину больше хороших шуток, больше экшена и больше треша. Картину хорошо принял и зритель, и критики, а выход спин-оффа был вопросом времени.

Почему было решено снять фильм именно о Миротворце? Скорее всего, дело в том, что сам герой Кристофера Смита (исполнитель роли) вышел очень неоднозначным, колоритным и запоминающимся, и это притом, что в «Миссии на вылет» с запоминающимися героями проблем вообще нет. Миротворец – парень со странной моралью, откровенный сексист, а еще он не боится запачкать руки кровью, если того требует задание или его личный интерес. Отличное у него прозвище, не правда ли?

Почему «Миротворец» однозначно хорош?

Подход Джеймса Ганна к съемкам всегда был не стандартным, но руки режиссеру часто связывала студия, подвергая цензуре большое количество сцен. В «Миротворце» же Джеймс получил полный карт-бланш на съемки, а потому в сериале местами творится полный беспредел, начиненный отборным юмором, сценами довольно жестких драк и погонь. Цензура такого рода фильмам только мешает, ведь это отнюдь не семейная приключенческая комедия, это, все-таки фильм, для более взрослой аудитории. Детям такое смотреть точно не стоит, для них есть те же «Стражи Галактики».

«Миротворец» - безбашенный сериал, который вас порадует юмором и экшеном
Юмор и многие сцены в сериале сняты явно не для детей

При всей своей трешовости «Миротворец» не лишен и смысла, да и сюжетная линия в нем просматривается хорошо от начала до самого конца. Ну и «вишенка на торте» — прекрасный саундтрек с песнями из далеких 80-х. Музыка подобрана, как всегда, просто отлично, хоть свой личный плей-лист обновляй.

Начинается же сериал с нового заданиям для Миротворца, получает которое герой, как только приходит в себя на больничной койке. В подробности заданиям правительство, как обычно, не погружает – нужно найти и обезвредить таинственную организацию Бабочек. В напарники Миротворцу дают Линчевателя и группу очередных наемников-самоубийц. Собственно, это вся завязка истории. Но Джеймс Ганн не был бы собой, если бы даже в такой фильм не ввел довольно трогательную историю про семейные ценности и важность дружеской поддержки. И что нужно сказать, ввел эту линию Джеймс просто мастерски, она не смотрится в сериале ненужным элементом, а отлично дополняет основную историю.

В итоге мы имеем сериал, наполненный экшен сценами, с приправой из хорошей музыки и щепоткой драмы. В общем, самое то, чтобы скоротать пару зимних вечеров, тем более сериал уже целиком доступен для просмотра.