То, что практически каждый второй рокер до того, как стать известным разносил пиццу и приторговывал наркотиками всем известно и не сильно интересно. Гораздо любопытнее узнать о рокере-терапевте, рокере-учителе, рокере-айтишнике, рокере-мебельщике, рокере-разведчике, и рокере-профессоре!

Джонни Кэш

С одной стороны удивить чем-то об этой личности уже нечем и, тем не менее, в молодости он числился на должности военного дешифровщика! И это было самое настоящее и серьезное секретное армейское подразделение. Сопоставляя временные потоки, выходит, что в 40-50-х гг. эта работа представляла собой не что иное, как перехват советских сообщений по азбуке Морзе через радиостанцию и их расшифровку. А еще говорят, что на своей работе Кэш занимал далеко не последнее место и получал самые ответственные задания. Тем не менее, строгость и секретность работы совершенно не совмещались с музыкой, не говоря уже о каких-либо гастролях, поэтому Джонни сделал свой выбор в пользу творчества.

Джин Симмонс

Попробуем-ка представить себе основателя группы Kiss в костюме школьного учителя. Выходит, не выходит, а Джин действительно вел уроки у малышей начальной школы. Отучившись в колледже, Симмонс устроился в гарлемскую школу, но его оттуда-таки уволили. Джину было совершенно неинтересно преподавать школьную программу, поэтому он пересказывал детишкам истории из своих любимых комиксов. А перед тем, как посвятить себя Kiss, Джин успел поработать ассистентом редактора журнала Vogue.

Джек Уайт

А вот фронтмен группы The White Stripes до того как им стать очень серьезным образом был поглощен искусством обивки мебели. Уайт занимался эксклюзивными заказами: кушетки, диваны, столовые гарнитуры. У него даже был собственный магазин-мастерская. И неуемный талант к этому делу, но талант к музыке все же победил.

Кем были рок-музыканты до того, как стали рок-музыкантами. В смысле по профессии
Джек Уайт

Серж Танкян

Вот никак образ маргинала, политического активиста лидера группы System of a Down не вяжется с образом владельца IT-фирмы, которая занимается созданием, внедрением и поддержкой программ бухучета. А между прочим именно этим сразу по окончанию колледжа Серж и занимался. И дело это было достаточно доходное, причем настолько, что Танкян очень долго решался, прежде чем прейти на сторону творчества: советовался с близкими, взвешивал, колебался.

Грег Граффин

То, что среди рокеров есть представители, имеющие кандидатскую научную степень – это не такая уж и новость. Так что вокалисту Bad Religion удивить ею сложно. А вот тот факт, что уже будучи в составе группы и выступая со своими хардкорными концертами Грег продолжал публиковаться, писать книги и давать лекции в универах по зоологии и палентологии, вряд ли настолько общеизвестен. Снимаем шляпу.

Том Арайа

Наверное, самая необычная, совершенно не вяжущаяся с созданным на сцене образом и вообще противоречащая тому, что он несет со сцены в массы, профессия до музыки была у вокалиста и басиста группы Slayer. Том работал респираторным терапевтом. Это такой человек, который приходит на помощь, когда у ребенка случается приступ астмы, когда человеку необходимо поставить дыхательную трубку и проводит другие процедуры по спасению. Именно средства, собранные от работы терапевтом, и пошли на запись первого альбома группы «Show no Mercy», что в переводе звучит как «Не проявляй милосердия». Крайне противоречиво учитывая, каким трудом Арайа заработал на него. Хотя чему тут удивляться, учитывая то, что истинное искусство одновременно и единство, и борьба противоположностей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Author