Как превратить полезные продукты во вредные в одно мгновенье

Возможно ты и сам в курсе, а если нет, то «приятно» удивишься, как можно быстро и «качественно» испортить пищу. Нет, она, конечно, останется съедобной и даже неприлично вкусной, только потом не задавай вопросы, что сделал не так, когда твой организм начнет подавать недвусмысленные сигналы.

Вариант 1

Польза: мясо курятины

Вред: то же мясо, сдобренное соусом барбекю перед жаркой

А все дело в огромном количестве сахара в таком маринаде. И в большинстве классических вариантов соусов, кстати. Лучше приготовь сам не сложный, но полезный соус. Понадобиться куриный бульон, соевый и вустерский соус. Просто смешай все ингредиенты, пропитай курочку и жарь со спокойной душой.

Вариант 2

Польза: листья салата

Вред: те же листья, приправленные легкой салатной заправкой (в кавычках)

Никакого универсального варианта легкого соуса промышленного производства не существует. Все они калорийные и вредные. Маленький процент жирности в таких соусах, как правило, компенсируют большим количеством сахара. А полезную заправку сделать проще простого из оливкового масла, уксуса и яичного желтка.

Как превратить полезные продукты во вредные в одно мгновенье
девушка ест полезную пищу: рыбу и овощи

Вариант 3

Польза: цельнозерновой хлеб

Вред: тот же хлеб, щедро сдобренный плавленым сыром

И не только плавленым сыром, можно еще намазать мягким маслом, творожным кремом и другими соблазнительными намазками. Все они содержат огромное количество насыщенных жиров, и у хлеба не остается ни единого шанса на то, чтобы принести пользу твоему организму. Но, если ты всерьез намерен отказаться от любви к плавленому сырку, в качестве бонуса можешь порадовать себя арахисовым маслом. Ну, а если, чтоб совсем все идеально было, сделай для хлебушка пропитку из яичного белка и поджарь.

Вариант 4

Польза: белокочанная капуста

Вред: приготовленная белокочанная капуста

Все отварные овощи, да еще и очищенные от кожуры, достаточно далеки от такого понятия, как забота о собственном здоровье. Ну, можно еще поспорить о гриле. А вот капуста страдает от термообработки, как никакой другой овощ. Получается, если в тарелке сырой капусты содержится 12 мг лютеина и каротина, таких необходимых для борьбы с возрастными ухудшениями зрения, то в вареной и жареной о них забудь.

Вариант 5

Польза: мясо с овощами

Вред: салат из тех же ингредиентов

У нас на это 2 причины. Первая причина – это излишнее измельчение овощей, которое повреждает их ткани, тем самым теряется межклеточная жидкость, в которой хранится самое драгоценное – микроэлементы. Вторая причина – это заправки, и чаще всего они майонезные. А майонез при контакте с воздухом превращается в еще большее зло.


Если вам интересны новости медиа, игр, IT и Lifestyle так же сильно, как и нам, подписывайтесь на Telegram-каналVK или Дзен.


Опубликовано

в

от