Как правильно пить абсент — удиви своих друзей!

Любой алкогольный напиток, особенно «благородных кровей», следует пить учитывая его особенности, только в этом случаи от напитка можно получить максимум удовольствия, насладится оттенками вкуса и не навредить здоровью. Особенно это важно при распитии зеленного абсента. «Зеленая фея», которая может появиться от употребления абсента, не что иное как галлюцинация, вызвана которая именно не правильным употреблением этого «зелья». Как же правильно пить абсент? Есть несколько интересных рецептов, которыми я с вами и поделюсь, чтобы вы могли удивить своих друзей на следующей пятничной вечеринке!

Рецепт первый — «чистый»

Этот метод распития «зеленого зелья» подойдет далеко не всем, а скорее уже бывалым любителям абсента. Перед употреблением напитка необходимо бутылку с ним охладить до нулевой температуры и лишь потом разлить по рюмкам и выпить залпом. Честно скажу — метод жесткий и «выносит» с него очень и очень сильно.

Рецепт второй — «классика» или «французский»

Для этого варианта нам понадобится кусочек сахара и ложка (нужна специальная, с отверстиями чашечке, но в принципе, подойдет и обычная). На край бокала горизонтально кладем ложку, в которую помещаем наш кусок сахара и поливаем его холодной водой до тех пор пока абсент не начнет слегка мутнеть. Все — наш напиток готов к употреблению!
Холодная вода, пропущенная через сахар, помогает опустить на дно стакана эфирные масла, столь богато содержащиеся в абсенте. После этой нехитрой процедуры пить абсент гораздо проще и приятнее.

Рецепт третий — «чешский»

Опять же нам понадобится ложка, кусок сахара и спички. Наливаем 1/4 стакана абсента и смачиваем наш кубик сахара им же. Кладем сахар в ложку, которая так же как и в классическом рецепте, устанавливается горизонтально на стакане. Далее поджигаем кусок сахара и даем ему прогореть около минуты. Капельки жженого сахара должны попадать в бокал, где мы их размешиваем с абсентом. Можно добавить немного холодной воды. Все — напиток готов.

Рецепт четвертый «доработанный парашют»

Этот рецепт наиболее сложный из всех представленных выше, но зато и интереснее, да и эффект от употребления абсента, приготовленного им куда ярче.

Нам понадобится бокал, куда мы наливаем 40 мл абсента. Еще нужен стакан, куда наливаем 45 мл тоника или сока (это кому как больше нравится). В стакан с соком/тоником опускаем коньячку, причем боком. Абсент в фужере аккуратно поджигаем, не забывая постоянно поворачивать фужер, чтобы тот не лопнул от перегрева. Горящий абсент переливается в стакан для виски и накрывается так, чтобы огонь в абсенте не погас. Собственно и все — пары абсента можно курить через коньячку, причем вдыхая только через нос, дабы не обжечь гортань. Выдыхать же пар следует через рот — в тех же целях.

Остатки абсента можно выпить залпом. Но перед этим желательно взять кусок сахара, смочить его абсентом и поджечь. Затем поводить коньячкой над кусочком горящего сахара и накрыть его фужером. В закрытом фужером пространстве образуется небольшой взрыв, который освободит пары абсента. Берем коньячку и снова вкуриваем пары.

Если честно, то до второй фазы данного рецепта, доходят не многие, обычно ощущение легкой эйфории приходит уже на первых вдохах паров.


Если вам интересны новости медиа, игр, IT и Lifestyle так же сильно, как и нам, подписывайтесь на Telegram-каналVK или Дзен.