Интервью с Александром Верещагиным

Весной 2016 года на полках магазина появилась самая неординарная книга по управлению временем от крупного издательства «ВЕСЬ». Автор рассказывает читателю на страницах своей книги о 4-х эффективных навыках управления временем. И откровенно говоря немного не принимает систему тайм-менеджмента, выдвигая свою теорию управления временем. Мы залпом прочитали книгу Александра Верещагина и очень мотивировались тем, как он подает материал читателю. И сразу с первых страниц ты начинаешь понимать – да, в этом авторе есть изюминка и у него есть, что рассказать. И после прочтения книги мы с редакцией посоветовались и решили взять интервью у автора книги, которая в любом случае должна стать бестселлером:

— Александр, здравствуйте! Вы в книге приводите свою историю того, как пришли к пониманию принципа управления временем, но не так много рассказываете о себе, как об авторе. Не могли бы Вы восполнить этот пробел сейчас?

— Здравствуйте, Мария! Да, в этой книги я решил опустить свою личную историю, но о ней собираюсь поговорить в последующих книга. Дело в том, что моя жизнь очень интересная и всю ее охватить в одной теме нереально. Но, в остальном, я посчитал, что читателю будет не нужно знать обо мне больше, чем я написал в этой книге. Если бы я писал про то, как достигать успеха, тогда моя личная история успеха была бы определенно ключевым звеном.

— Хорошо, а вот в книге вы пишите, что современные авторы пишут по принципу «говорю, что делать, но не говорю, как» или «говорю, как делать, но не что именно».

— Да, есть такое сейчас. Это прежде всего связано с бизнес литературой и бизнес тренерами личного успеха и инфобизнеса. Я могу привести много примеров таких авторов, но не хочу. Они используют книги для того, чтобы привлечь читателя на свой тренинг или семинар. И я не понимаю смысл таких книг. Но больше не понимаю издательств, которые публикуют данные книги. Это по сути хлам, который недостоин книжных полок. И, кстати говоря, такие книги я все раздал друзьям. Может быть они найдут в них, что-то полезное.

— А Вы не используете?

— Нет, не использую. Моя цель донести информацию до читателя и дать качественные инструменты. Если у него появится желание со мной познакомиться поближе, я не откажусь.

А есть ли у Вас в планах новые книги?

— Есть, одна из них про то, как увеличить свою продуктивность, но сейчас я нахожусь на стадии сбора материала по теме книги. Также, в этом году осенью выйдет книга в соавторстве с Валерием Маговым в издательстве «Эксмо».

— Про что книга?

— Биолокация, биоэнергетика. Тема мне показалась очень интересная и я решил помочь Валерию с написание данной книги.

— Увлекаетесь эзотерикой?

— Лучше сказать изучаю и практикую, а изучаю я все подряд (смеется). Я очень много читаю, книги мой фетиш. И я очень вдохновляюсь теми людьми, которые тоже читают в наше непростое время, когда все сутками пропадают в интернете. Но в соавторстве я пока не предполагаю больше писать. Хочу полностью сосредоточиться на теме личной эффективности и продуктивности.

— Спасибо, Александр! Вы что-то пожелаете нашим читателям?

— Нашим с вами? (смеется)

— Можно и, так сказать.

— Наверное пожелаю здоровья. Оно самое главное в жизни. Когда есть здоровье, все остальное само приложится! И самое главное – получайте удовольствие от жизни и верьте в то, что у вас все получиться и вы всего достигнете! Удачи!

Вот такое короткое, но интересное интервью получилось с автором книги «Как все успевать?». А приобрести книгу, чтобы лично с ней ознакомится, Вы можете на сайте «Озон» или «ЛитРес».

Интервью размещено с разрешения Марии Волковой

Если вам интересны новости медиа, игр, IT и Lifestyle так же сильно, как и нам, подписывайтесь на Telegram-каналVK или Дзен.