7 продуктов, без которых ваша жизнь станет лучше

Чтобы привести свой организм в тонус, вовсе не обязательно сидеть на строгих диетах и отказывать себе в удовольствиях. На самом деле, достаточно исключить из рациона всего 7 продуктов, чтобы улучшить пищеварение и состояние тела в целом. Тем более, всем этим продуктам можно найти куда более полезную альтернативу.

Майонез

Этот соус, столь любимый на русской кухне, никакой пользы организму не приносит. Тот майонез, что продается на прилавках магазинов, сделан на основе трансжиров, которые способны заменять в клетках такие жирные кислоты как омена-3 и омега-6. Такого рода замены в структуре клеток могут привести развитию диабета, атеросклероза и ухудшить иммунитет. Кроме всего этого, на внешнем виде кожи потребление майонеза так же сказывается отрицательно. Лишние килограммы, у людей, потребляющих майонез, накапливаются очень быстро.

Вариант замены: сметана, домашние сметанные соусы.

Кетчуп

В составе любого кетчупа много эмульгаторов и стабилизаторов, из-за чего употребление его в пищу сводит на нет всю пользу от потребляемого блюда. А еще, мало кто знает, в кетчупах немало и сахара, а также усилителей вкуса. Из-за этого насыщение пищей, приправленной кетчупом, происходит дольше. По статистке, обычно человек съедает порцию в два раза больше, чем обычно, если блюде есть кетчуп или другой схожий соус.

Сладкие газировки

7 продуктов, без которых ваша жизнь станет лучше
Несварение и вздутие живота частое явление у тех, кто любит «газировки»

Еще один продукт, пользы от которого нет никакой. В таких напитках очень много сахара, что само по себе не очень хорошо. Жажду такие напитки утоляют плохо, ведь углекислый газ (те самые «пузырьки»), раздражают полость рта и тем самым, провоцируют возникновение еще большей жажды.

Кроме этого, углекислый газ еще и вреден для слизистой желудка, особенно для людей, у которых есть предрасположенность к язвам.

Кстати, пакетированные соки в целом не сильно лучше сладких газировок, ведь в их составе так же много сахара, а сделаны, обычно, они из концентратов фруктов, которые тоже не полезны для здоровья.

Вариант замены: чай, коктейли из свежих фруктов, смузи.

Лапша и пюре быстрого приготовления

Быстрое приготовление и невысокая цена – это единственное хорошее, что есть в лапше и картофеле, быстрого приготовления. Производится такой «быстрый обед» из различных пищевых добавок, часто сомнительного качества, крахмала, сои, ароматизаторов и глутамата натрия. Для желудка пользы от такой смеси нет никакой, а вот получить несварение, а в долгосрочной перспективе, и язву, употребляя лапшу быстрого приготовления, риск очень высок.

Варианты замены: фунчоза

Чипсы и снеки

Люди, которые злоупотребляют потреблением снеков, часто сталкиваются с проблемами кожи – она становится жирной, появляются прыщи, покраснения и другие высыпания. Все это из-за состава чипсов и снеков. Делаются они, как правило, из восстановленного картофеля или муки и крахмала. Того самого яркого вкуса же производители добиваются путем добавления большого количества ароматизаторов и глутамата натрия. Глутамат натрия (Е-621) повышает аппетит, ведь именно он делает пищу такой «вкусной» и, к сожалению, вредной.

Употребление снеков ведет к повышению холестерина, к проблемам в работе печени и даже, к развитию опухолей.

Вариант замены: фруктовые чипсы, цельнозерновые хлебцы.

Фаст-фуд (хот-доги, гамбургеры и т.д.)

Быстрый перекус хот-догом или шаурмой для многих стал привычным делом, ведь это вкусно, да и можно совместить работу с таким перекусом. Но на деле вреда от таких обедов куда больше, чем пользы. Из-за состава фаст-фуд очень калориен, ведь по сути это — хлеб, обжаренные мясные продукты, соусы. Кроме этого, соусы, которые обильно добавляются в почти все хот-доги и гамбургеры, содержат все тот же глутамат натрия, большое количество соли и консерванты. Поэтому такой перекус – это один большой стресс для организма.

Варианты замены: бутерброды из хлебцов

Сосиски, колбасы, консервы

В составе колбас и сосисок мяса содержится, в лучшем случае, около 40%, остальное же – это смеси специй, стабилизаторов, консервантов, соли, красителей и сои. И это все – о колбасных изделиях высоких сортов. В более дешевых колбасах мяса совсем немного, обычно их и вовсе делают из хрящей и субпродуктов.

Вариант замены: отварное мясо


Если вам интересны новости медиа, игр, IT и Lifestyle так же сильно, как и нам, подписывайтесь на Telegram-каналVK или Дзен.


Опубликовано

в

, , ,

от

Метки: