Что еще лишний раз доказывает простую истину: мнение кинокритиков не догма, важно как кинозритель принимает фильм, ведь для него, по большому счету, кинокартины и снимаются.

Законопослушный гражданин 2009-го

По сюжету, доброго американского парня доводит до отчаяния правосудие, которое не наказывает по заслугам убийцу его жены и маленькой дочурки. Критики знатно проехались по фильму, назвали его «Пилой», негодуя по поводу излишней кровавости, показной справедливости и где-то разглядели претенциозность. Нарекли эту комбинацию глупой и противной. Зрителями на мнение критиков, в общем-то, все равно и их оценка, на удивление рецензентов, неожиданно высока. Плюс к этому, «Законопослушный гражданин» окупился и в прокате – в 2 раза.

5 классных фильмов, которые не зашли критикам
Законопослушный гражданин

Веном 2018-го

Нормальный такой сюжет: внеземной симбиот решает поселиться в обычного журналиста на планете Земля. И как ни странно, обеим сущностям удается ужиться в одном теле и даже умудриться спасти мир. Критики откровенно поливали «Веном», называя его затянутым и скучным, а шутки плоскими. Тем не менее, большинство зрителей приняли фильм на «ура», а затраты на него окупились в прокате в восемь раз.

Эффект бабочки 2003-го

Тут у главного героя проявляется невероятная способность, благодаря которой он может совершать скачки в прошлое и менять его. Разумеется, парень руководствуется в своих действиях исключительно благими намерениями, что в принципе, не очень помогает ему в итоге. Кажется, любовь зрителей прямо пропорциональна нелюбви критиков к этой картине. В «Эффекте бабочки» им не по нраву буквально все и вся, начиная от выбора Эштона Катчера для главной роли, и заканчивая самой идеей путешественника во времени. Что, впрочем, не помешало фильму стать любимым и войти в топ-250 «Кинопоиска».

Пункт назначения 2000-го

Первый фильм знаменитой франшизы, в котором смерть упорно гонится за главными героями, и неминуемо настигает их. Кинокритики принялись за фильм, не стесняясь ничего и никого, назвав его глупым, нелепым и кровавым, и это еще скромно. Но, похоже, зрителей вообще мало интересует мнение экспертов: при бюджете в 23 млн., в прокате «Пункт назначения» собрал 120 млн. долларов.

Стекло 2019-го

Заключительный фильм трилогии про нелегкую жизнь супергероев М. Найта Шьямалана. Если быть совсем честными, то кинокартина не особо и зрителям-то зашла, не говоря уже о критиках, которые просто разнесли ее на мелкие кусочки. Пусть в начале и присутствует некая интрига, но концовка откровенно слаба. Каковы бы не были мнение критиков и зрителей, окупится «Стеклу», как ни странно, удалось: плюс 220 млн. долларов в копилку.

Author