Спорить о том, насколько портит дизайн смартфонов «челка», можно долго, но, тем не менее, именно этот элемент на главной панели iPhone стал своеобразной фишкой дизайна на многие годы. Убрать столь нелюбимую пользователями выемку не получалось из-за расположения под ней сканера лица и камеры. Но видимо разработчика Apple удалось найти решение, и уже у iPhone 14 Pro дизайн будет новым, наконец-то.

Каким будет новый iPhone?

Не успел выйти в продажу iPhone 13, как в сеть слили фотографии новой модели версии Pro. На фото видно, что дизайн претерпел изменения в лучшую сторону, «челки» нет, и передняя панель смотрится более гармонично за счет овального и круглого выреза:

Дизайн iPhone 14 Pro засветился на фото: теперь без «челки»
Слева разместится фронталка, а справа — датчики Face ID

После публикации снимка, многие пользователи стали переживать, что смена дизайна связана с тем, что в Apple просто решили избавиться от функции Face ID в угоду сканеру отпечатка пальца. Но на самом деле все привычные датчики и сканеры на месте, разработчикам удалось найти необычное решения для размещения датчиков. Стоит сразу сказать – сканера отпечатка пальца у новой модели нет, так как в компании эту функцию считаю менее безопасной, чем Face ID.

Теперь у iPhone за круглой выемкой будет прятаться камера, а за овальной – сканер лица. Увидеть смартфон от Apple без вообще каких-либо выемок в ближайшее время точно не выйдет. Даже если компания откажется от технологии Face ID, что очень маловероятно, то фронтальную камеру они точно оставят на своем привычном месте. Опыт компаний конкурентов показал, что модели с выдвижной фронталкой особой популярностью не пользуются, а вложений требуют не малых. Поэтому пока владельцы iPhone могут радоваться хотя бы небольшой победе над «челкой».