Бренд OPPO презентовал на российском рынке OPPO RX17 Pro и RX17 Neo. Представленные новинки примечательны своим дизайном, яркими градиентными цветами, а также новыми технологиями в мобильной фотографии.

«При разработке новых устройств OPPO всегда ориентируется на экспертизу своих локальных отделений, которые хорошо понимают потребности пользователей и их ожидания. Именно благодаря глубокому пониманию рынка в сочетании с творческим подходом к разработке продуктов и технологической экспертизе мы предлагаем нашим пользователям смартфоны с теми функциями, которые нужны им больше всего», — отметил Вице-президент компании OPPO в России Винсент Лиу.

Дизайнеры новинок использовали матовое 3D-стекло, внутри которого свет играет с тенью, а текстура, напоминающая атласную ткань, устойчива к отпечаткам и приятна на ощупь. Именно благодаря этому цвета смартфонов получились динамичными и насыщенными.

RX17 Pro

В RX17 Pro сделан акцент на ночной съемке: для этого производитель использовал технологию AI Ultra-clear. Улучшенная версия распознавания сцен на основе искусственного интеллекта определяет до 23 отдельных сюжетов и комбинирует их в более чем 860 сценариев и восстанавливает цвета на уровне пикселей. А на заключительном этапе создания снимка ИИ подавляет шумы и выравнивает освещение. Пользователь доступна изменяемая апертура (F1.5/F2.4), которая автоматически адаптируется к окружающим условиям освещения. А для съемки с долгой выдержкой в RX17 Pro предусмотрена Трехосная Оптическая Стабилизация Изображения.
В основной камере RX17 Pro используется двойной модуль на 12 + 20 Мп сенсор Sony IMX362 с технологией Dual Pixel, отвечающей за фокусировку. Фронтальная же камера с сенсором Sony IMX576 снимает с разрешением 25 Мп и апертурой F/2.0.

6,4″ дисплей RX17 Pro оснащен вырезом в форме капли воды, в центре которого расположена фронтальная камера, датчики света и приближения. Динамик же спрятали между боковой рамкой и стеклом экрана. В большой экран встроить технологию Экранного Сканера Отпечатков Пальцев, с сохранением функции режима многозадачности. С помощью Умной Панели пользователи могут, к примеру, отвечать на сообщения не выходя из игры и не сворачивая видео.

В основе экрана новинки — Corning® Gorilla® Glass 6, с ним экран выдержит в среднем 15 падений на твердую поверхность с высоты в 1 метр. Приятными дополнениями стали функция SuperVOOC, которая сокращает время зарядки смартфона, а также модуль NFC для бесконтактных платежей.

Смартфон обладает 6 Гб оперативной памяти DDR4 и 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710. Постоянная память OPPO RX17 Pro – 128 Гб.

RX17 Neo

Смартфон RX17 Neo станет отличным вариантом для тех, кто хочет начать свое знакомство с R-серией. 6,4″ экран с вырезом, как у PX17 Pro, занимает 91% лицевой панели смартфона и обеспечивает ни с чем несравнимые ощущения от просмотра видео и игр.

25 Мп Фронтальная Камера с ИИ мгновенно распознает 296 опорных точек на лице человека. А двойная основная камера (16 + 2 Мп) определяет до 16 различных типов сцен. Новинка может снимать в портретном режиме с поддержкой Искусственного Интеллекта, а также создавать естественный эффект боке.

RX17 Neo отлично подойдет для игр — в нем изначально предустановлены оптимизированные версии таких игр как Arena of Valor и PUBG Mobile, что обеспечит пользователям плавный геймплэй без ущерба продолжительности работы смартфона от одного заряда батареи, что гарантирует им доминирование внутри своих игровых сообществ.

Высокую производительность и плавность работы смартфона обеспечивает процессор Qualcomm 660 в сочетании с 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. В новой ОС ColorOS 5.2 появилась Умная Панель, с которой без лишних усилий можно переключаться между приложениями. Функция Music on Display гарантирует, что пользователям не придется оставлять экран смартфона включенным для прослушивания музыки, аудио-контента из видео или других источников.

Цена OPPO RX17 Pro составит 49 990 рублей, RX17 Neo – 29 990 рублей.

Предзаказ OPPO RX17 Pro уже доступен в фирменном онлайн-магазине OPPO, а также в магазинах «МВидео» и  «Связной» (до 15 ноября 2018 года). Пользователи, оформившие предзаказ и оплатившие полную стоимость смартфона в фирменном онлайн-магазине, получат гарантированный подарок: Bluetooth-колонку, а также возможность выиграть другие призы, среди которых: смартфон OPPO RX17 Pro, беспроводные наушники Jabra Elite 65t, подарочный сертификат Decathlon, сумка для ноутбука и селфи-палка.

Победители будут объявлены 16 ноября, на сайте онлайн-магазина OPPO.