Компания представила готовый к производству электрический мотоцикл на выставке мотоциклов EICMA в Италии.

Harley-Davidson делает большую ставку на электрификацию в надежде, что она оживит бренд, который в последние годы теряет обороты. В серийное производство мотоциклы LiveWire поступят в 2022 году.

Чтобы побудить фанатов к переходу на электрические мотоциклы, Harley установят зарядные устройства в дилерских центрах, где продаются электрические мотоциклы.

 Harley-Davidson LiveWire

Мотоцикл будет оснащен электродвигателем с постоянным магнитом, чтобы снизить центр тяжести и улучшить управление на разных скоростях и упростить управление. LiveWire будет иметь две батареи: основную батарею, состоящую из литий-ионных элементов, окруженную корпусом из ребристого литого алюминия, и небольшую литиево-ионную батарею на 12 вольт, которая питает свет, элементы управления и освещение.

Harley-Davidson LiveWire будет иметь семь режимов езды, три из которых определяются самостоятельно водителем. Режимы будут настроены с регулируемой высокотехнологичной подвеской Showa. На мотоцикле также будет установлен регулируемый цветной сенсорный экран, расположенный над колесом. Экран дает водителям доступ к интерфейсу для подключения Bluetooth, навигации, музыки и другим функциям.

 Harley-Davidson LiveWire

По поводу фирменного звука харлея тоже не стоит переживать. Компания говорит, что новый звук «представляет собой гладкую, электрическую мощность мотоцикла LiveWire.

Мотоцикл оснащен тормозными суппортами Brembo Monoblock с двумя дисками диаметром 300 мм. Он также имеет антиблокировочную систему торможения и систему контроля тяги.

Компания заявляет, что в январе 2019 года она сообщит больше информации о  LiveWire, а также предоставит данные о цене и дате предварительного заказа.