Китайская корпорация MediaTek объявила о выпуске новой системы на кристалле (SoC) Helio P70 с поддержкой передовых технологий ИИ и модернизированных центрального (CPU) и графического (GPU) процессоров для более производительной работы ИИ.

MediaTek Helio P70 обеспечивает поддержку изображений и камер более высокого качества, повышение производительности в играх и улучшенные сетевые возможности. P70 объединяет все обновления в одном энергоэффективном чипсете, который отвечает самым высоким требованиям пользователей.

Технологии ИИ Helio P70 обеспечивают на 10%-30% более высокую скорость обработки данных по сравнению с Helio P60. Это значит, что Helio P70 способен поддерживать более сложные функции на базе ИИ — например, распознавание позы человека в режиме реального времени и кодирование видеоинформации с применением ИИ.

Видеокодер MediaTek на базе ИИ улучшает качество видеозвонков даже при ограниченной пропускной способности сети. Эта функция может быть использована для видеозвонков в Skype и на Facebook, а также для прямых трансляций на YouTube.

Helio P70 разработан на платформе MediaTek NeuroPilot, комплексной экосистеме аппаратно-программного обеспечения для работы передовых технологий ИИ. NeuroPilot поддерживает общие наборы инструментов для ИИ, включая TensorFlow, TF Lite, Caffe, Caffe2 и специализированные решения третьих сторон.

Качественная работа игр

Усовершенствованные возможности графического процессора Helio P70 позволяют обеспечить лучшую работу игр. Он оптимизирован так, чтобы снизить отклонения в частоте смены кадров и задержку сенсорного управления, а также лучше отображать визуальный ряд и получать быстрый и плавный игровой процесс.

Улучшенные функции камеры

Helio P70 поддерживает ряд функциональных возможностей изображений и видео на базе ИИ, включая бьютификацию в режиме реального времени, распознавание сцен и применение технологий дополненной реальности (AR). Чипсет обеспечивает основанное на глубоком обучении распознавание лиц с точностью 90%. Аппаратная поддержка одинарной камеры 32 Мп или двойной камеры 24+16 Мп дает производителям устройств большую функциональную гибкость. Три процессора обработки изображений (ISP) позволяют значительно сберегать энергию, уменьшая ее потребление на 18% по сравнению с предыдущим поколением чипсетов Helio с поддержкой модуля двойной камеры.

Бесперебойная связь

В Helio P70 интегрирован 4G LTE модем со скоростью загрузки 300 Мбит/с. Поддержка двойного модуля 4G VoLTE обеспечивает бесперебойную связь двух SIM-карт для более высокого качества звонков и быстрого соединения. Helio P70 также поддерживает технологию смарт-антенны MediaTek, которая автоматически использует лучшую комбинацию антенн, чтобы сохранять качество сигнала.

Helio P70 уже на этапе массового производства. Ожидается, что первые устройства на базе чипсета появятся на рынке к ноябрю 2018 года