ONYX International представляет новую читалку ONYX BOOX Gulliver с огромным экраном 10,3 дюймов E Ink Mobius с пластиковой подложкой и двойным сенсорным слоем. Новинка работает на базе Android 6 и поставляется в комплекте с «умной» обложкой.

Емкостный слой дает возможность использовать функцию multi-touch, а индукционный, производства компании WACOM, со специальным стилусом, позволяет делать зарисовки и рукописные пометки на полях. Стилус распознает 2048 степеней нажатия и дает возможность регулировать толщину линии для художественных набросков и эскизов, а пластиковая основа экрана существенно более устойчива к внешним воздействиям, чем классическая стеклянная подложка. При своих габаритах корпус устройства имеет толщину всего 6,8 миллиметра и весит 325 граммов.

 

ONYX BOOX Gulliver оптимален для чтения учебной, научной и технической литературы, а также нот и прочих документов в форматах PDF и DjVu. При этом поставляется с «умной» обложкой в комплекте, при закрытии переводящей его в спящий режим. Букридер подойдет для школьников, студентов, преподавателей, технических специалистов, музыкантов, пилотов и прочих пользователей, кто работает с документами крупных форматов, а также для использования в качестве электронного учебника.

Устройство поддерживает все популярные текстовые и графические форматы файлов, позволяет читать на большом количестве языков, устанавливать словарные базы формата StarDict и пользоваться функцией SNOW Field, не требующей полной перерисовки экрана и с существенно сниженным количеством артефактов.

ONYX BOOX Gulliver, представленный в корпусе черного цвета, поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 39 990 рублей.

Дополнительную информацию об устройствах для чтения электронных книг ONYX BOOX, а также о проводимых акциях и конкурсах можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.