Компания Huawei представила новый смартфон Huawei Mate 20 lite из линейки Mate. Новинка получила четыре камеры с искусственным интеллектом и фирменный пользовательский интерфейс EMUI 8.2.

Huawei Mate 20 lite оснащен 6,3-дюймовым FHD+ FullView экраном с соотношением сторон 19:5:9, удобным для игр и просмотра видео. Задняя панель выполнена из 2,5D стекла и текстурированной пленки, создающей необычный 3D эффект.

В камере используется система на базе искусственного интеллекта, которая изучила более 100 миллионов изображений и способна распознать более 500 сценариев в 22 категориях. Смартфон автоматически идентифицирует разные сцены и настраивает изображения соответствующим образом, обеспечивая максимально эффективный результат. Таким образом, пользователи могут сосредоточиться на поиске объектов и выборе момента для съемки, не отвлекаясь на настройки камеры.

С помощью специальных алгоритмов украшения, селфи всегда получаются четкими и детализованными. При предварительном просмотре HDR в режиме реального времени пользователь может увидеть, как именно будет выглядеть фотография.

В Huawei Mate 20 lite используется восьмиядерный процессор Kirin 710 SoC, оперативная память объемом 4 ГБ.

Kirin 710 – первый процессор Huawei, выполненный по 12-нм технологическому процессу. Созданный специально для смартфона Huawei Mate 20 lite, в нем используется четыре ядра Cortex A73, работающих на частоте 2,2ГГц, и четыре ядра Cortex A53, работающих на частоте 1,7ГГц, благодаря чему процессор обеспечивает мощную и сбалансированную производительность. Смартфон также оснащен двумя слотами для SIM карт, оба слота поддерживают работу с 4G и VoLTE.

Для обеспечения длительного времени автономной работы в смартфоне Huawei Mate 20 lite используется емкий аккумулятор на 3750 мА*ч, а также реализована поддержка быстрой подзарядки Huawei Quick Charge.

Huawei Mate 20 lite поступает в продажу 1 октября в интернет-магазине shop.huawei.ru и магазинах-партнерах компании по рекомендованной розничной цене 23 770 руб. Смартфон будет доступен в трех цветах корпуса: чёрный, сапфировый синий и платиновый золотой.