Сегодня снимают NDA (соглашение о неразглашении) со многих блогеров, поэтому спешу порадовать читателей и зрителей нашего канала свежим обзором этого смартфона. Ранее мы делали обзор флагмана компании Vivo NEX, который заранее хочется сказать не сильно то и круче нашего героя.

Vivo V11 среднебюджетный смартфон, оснащаемый каплеобразным вырезом сверху экрана, имеющий 6,41 дюймовый AMOLED-экран (Full HD+, 2340×1080 пикселей) с минимальными рамками по бокам, толщина рамок к слову составляет всего 1,76 миллиметра, поэтому их почти не видно на смартфоне.

Внешний вид и экран

Vivo V11 среднебюджетный смартфон, оснащаемый каплеобразным вырезом сверху экрана, имеющий 6,41 дюймовый AMOLED-экран (Full HD+, 2340×1080 пикселей) с минимальными рамками по бокам, толщина рамок к слову составляет всего 1,76 миллиметра, поэтому их почти не видно на смартфоне.

Сверху экрана есть небольшой вырез динамика и все, не считая конечно датчика отпечатков пальцев расположенного прямо на дисплее.

Боковая рамка выполнена из пластика, на левой грани у нас слот для microSD и nanoSIM, сверху отверстие для микрофона, справа клавиша включения и качелька регулировки громкости

Снизу расположен разъем 3.5 мм (спасибо, что живой) порт microUSB и вырезы для динамика.

Ну и самая вишенка это градиентная спинка Vivo V11, о надействительно выглядит потрясающе и приковывает взгляды окружающих и отпечатки пальцев, кстати так и не понял из чего она сделана, производитель вроде как говорил стекло, но по моим ощущениям больше похоже на пластик.

Железо

Сразу хочется вбросить ложку дегтя, нет NFC (ну комон друзья китайцы, я понимаю, что у вас все через WeChat, но у нас то все через NFC), действительно, что стоит поставить копеечный модуль в смартфон 2018 года на радость гикам?

Кроме NFC, производитель поскупился и на современный разъем USB type-C, здесь все тот же старичок microUSB.

Зато по начинке вопросов нет, процессор Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти и встроенная память на 128 ГБ.

Используется Funtouch OS 4.5, которая является фирменной надстройкой Vivo над Android 8.1.

Интерфейс работает довольно плавно, правда встречаются фризы при скролле ленты например в Instagram, любители мобильного гейминга могут порадоваться, на Vivo V11 PUBG Mobile раобтает шустро, правда только на средних настройках графики.

Камеры

На лицевой стороне установлена 25-мегапиксельная фронтальная камера, есть встроенный помощник, который помогает выстроить композицию вашего Фейса, чтобы получить хорошие снимки, также не обошлось без традиционных китайских украшательств.

Сзади — 12- и 5-МП объективы с продвинутыми ИИ-функциями, например камеры автоматически меняют параметры съемки в зависимости от окружающих условий. Есть профессиональный режим и режим сканирования документов. Фото получаются просто отличными днем и немного похуже ночью, огорчило отсутствие стабилизации в видео, поэтому снимать лучше со штатива.

Примеры фото на Vivo V11

Подведем итоги

Vivo V11 получился интересным и самобытным устройством, у него есть почти все для комфортного использования (привет NFC и Type-C) все стандартны связи поддерживаются, есть 4G 5 ГГц Wi-Fi, GPS, GLONASS… даже Bluetooth пятой версии.

Смартфон производит впечатление достойного аппарата, который продолжает традиции последних моделей компании, по мне даже V11 получился интереснее флагмана vivo NEX, за счет встроенной возможности разблокировки по лицу и как мне кажется более низкой цены, примерно в два или полтора раза, сегодня должны точно сказать.

Я продолжаю изучать аппарат и пока он мне прям всем нравится, поэтому если будут вопросы, смело задавайте на нашем Youtube-канале.