01_EC801_BK_TheFront_RTI_816.jpg

Компания Canon представляет PowerShot SX740 HS компактную камеру для путешествий с 40-кратным зумом (24–960 мм). Новинка поддерживает видеосъемку в сверхвысоком разрешении 4K UHD, модулями Wi-Fi1 и Bluetooth для управления со смартфона.

Технология ZoomPlus вдвое увеличивает возможности приближения: 40-кратный оптический зум становится 80-кратным цифровым. Карманная камера оборудована новейшим процессором Canon DIGIC 8 и CMOS-датчиком: с ним можно создавать четкие, яркие снимки и видео в высоком разрешении с любого расстояния и днем, и ночью.

В PowerShot SX740 HS записывает видео в формате 4K UHD, для повышения качества изображения в новинке предусмотрена стабилизация по пяти осям. Модель также поддерживает интервальную съемку и захват кадров из видео с разрешением 4K UHD. А значит можно не только полностью запечатлеть красивейший закат, но и выбрать самые удачные кадры, каждый из которых будет иметь разрешение около 8 Мпикс.

Быстрая автофокусировка и высокая скорость отклика позволят легко снимать даже неожиданные моменты. Непрерывная фотосъемка с частотой 10 кадр/с поможет сохранить для истории самые интересные события.

Приятным дополнением станет режим Hybrid Auto, который комбинирует лучшие фотографии дня в небольшой фильм. А вспомогательная Zoom Framing Assist автоматически регулирует зум и фокусируется на лицах, улучшая композицию.

Canon PowerShot SX740 HS поддерживает Wi-Fi и постоянное подключение Bluetooth: так камера постоянно помечает фото координатами GPS. А чтобы пользователи могли оперативно поделиться снимками, камера легко подключается к смартфону или планшету с помощью приложения Canon Camera Connect для iOS или Android. Файлы также можно сохраненить на облачном сервисе Canon irista и автоматически синхронизировать с компьютерами Windows и Mac.

Как сообщает производитель, камера Canon PowerShot SX740 HS выйдет в двух вариантах: элегантном черном и серебристом. В продаже устройство появится в августе 2018 года.