MediaTek расширяет линейку чипсетов с новой системой на кристалле (SoC) Helio A22. Она повышает производительность, энергоэффективность и технологии искусственного интеллекта.

«Этот чипсет меняет все» с «продвинутой» серией Helio A, которая следует ключевой миссии — создавать чипсеты дляинновационных и еще более мощных смартфонов, которые отвечают требованиям современных потребителей средне-ценового сегмента.

Серия Helio A оптимизирована под демократичные по цене смартфоны, которые поддерживают 4-ядерные процессоры и передовые функции камеры и технологий ИИ.

«Серия Helio A соответствует нашему видению рынка доступных мобильных устройств, где инновационные функции представлены не только в премиальных смартфонах. Мы видим, какими высокими темпами растет средний ценовой сегмент рынка, в то время как со стороны пользователей сохраняется спрос на мощные и качественные устройства по выгодной цене, — говорит ТЛ Ли, генеральный менеджер подразделения беспроводной связи MediaTek. — С Helio A22 производители могут вывести на рынок инновационные устройства, которые обеспечивают потребителей беспрецедентными для среднего рынка функциями — невероятной производительностью, длительным временем работы батареи, высоким качеством фотографий и преимуществами технологий ИИ».

MediaTek Helio A22 разработан с использованием передовой 12-нанометровой технологии FinFET TSMC, что повышает производительность и энергоэффективность устройств. Чипсет с технологией MediaTek CorePilot оптимизирует энергию для каждой отдельной задачи, чтобы продлить время работы батареи. Благодаря этому смартфон будет работать дольше. ИИ-функции Helio A22 используют преимущества набора средств разработки (SDK) MediaTek NeuroPilot и сторонних приложений на базе технологий искусственного интеллекта.

С MediaTek Helio A22 устройства получают усовершенствованные камеры и качественно новый уровень съемки с применением технологий ИИ. Чипсет поддерживает двойную камеру 13+8 Мп с частотой 30 кадров в секунду (FPS), и одинарную — до 21 Мп. А поддержка дисплея 20:9 HD+ позволит производителям создавать невероятные устройства с большим экран.

Чипсет работает с последними наборами инструментов для ИИ, в том числе Google Android Neural Networks API (Android NNAPI), что позволит разработчикам беспрепятственно создавать приложения для смартфонов на базе Helio A22.

В чипсете Helio A22 также сделан акцент на передовые возможности связи и радиочастотное устройство для совместной работы Bluetooth и Wi-Fi. Чипсет поддерживает 4G LTE стандарты Cat-4 и Cat-7 для высокоскоростного интернет-соединения, а также две 4G SIM-карты с поддержкой технологий VoLTE and ViLTE.

Также A22 поддерживает оперативную память LPDDR3 или новую скоростную LPDDR4.

Расширения GNSS в Helio A22 ускоряют время первого определения местоположения (TTFF) на 57%, повысить точность определения на 10%, а также использовать до 24% меньше энергии, по сравнению с чипсетами прошлого поколения. Благодаря стандарту WiFi 802.11ac MediaTek у Helio A22 выше пропускная способность и скорость обработки информации.

Пользователи получают более качественные онлайн-игры, мультимедиа и возможности коммуникации. Также чипсет поддерживает стандарт BT5.0, который позволяет увеличить расстояние и скорость передачи сигналов, что также подходит для устройств «умного» дома.

Серия Helio A сейчас на этапе массового производства — первое устройство Xiaomi Redmi 6A на базе Helio A22 уже поступило в продажу на китайском рынке.