LEXAND представляет на российском рынке детские часы-трекер Kids Radar LED со встроенной функцией звонков. Смарт-часы разработаны специально для детей, безопасны и надежны в использовании. Для работы со смарт-часами родителям достаточно установить приложение LEXAND Care на свой смартфон.

Часы-трекер LEXAND Kids Radar LED сообщат вам положение ребенка с точностью до 5 метров на улице и до 15 метров в здании. Высокую точность данных обеспечивают карты Yandex и LBS-сервис «Яндекс.Локатор», которые, взаимодействуя вместе, кроме спутникового сигнала и в его отсутствие, учитывает еще ближайшие точки доступа Wi-Fi и вышки сотовой сети.

Для удобства родителей приложение LEXAND Care включает настройку до 10 безопасных зон, таких как школа, сад, детская площадка и прочие места, в которых вы можете оставить ребенка. Часы отслеживают местоположение ребенка и, когда он отдаляется от безопасной зоны, отправляют уведомление на смартфон родителей. А на случай экстренных ситуаций в часы встроена кнопка SOS. Часы-телефон не требуют сложных дополнительных настроек и работают “сразу из коробки”, дополнительное приобретение SIM-карты не требуется.

Связь с ребенком поможет поддержать встроенная в LEXAND Kids Radar LED функция входящих звонков в открытой и фоновой форме. Последняя доступна в режиме «Монитор»: смарт-часы автоматически принимают звонок (без оповещения ребенка), и родители могут узнать, что происходит вокруг часов. Приятным дополнением также станет включенная опция международного роуминга.
Отследить активность детей поможет встроенный шагомер и счетчик калорий. В неспокойной ситуации можно записать и прослушать окружающую обстановку вокруг ребенка, послав запрос на часы, после этого автоматически запишется 10 секундная аудиодорожка, которая передается на ваш смартфон.

Специально для детей часы выполнены в легком ударопрочном и влагоустойчивом корпусе с ремешком из высококачественного силикона. Что же касается аккумулятора, LEXAND Kids Radar LED можно использовать до 30 часов без подзарядки.
«Для нас крайне важно создать все условия для полной безопасности детей, — подчеркивает Михаил Чернышов, директор по развитию LEXAND. — Мы стремились сделать продукт в соответствии с самыми высокими технологическими стандартами и при этом — максимально удобным в использовании, так что теперь родители могут быть полностью уверены в том, что с их детьми все в порядке и дома, и в путешествии».

Для LEXAND Kids Radar LED можно настроить семейный доступ до 6 человек. Приложение LEXAND Care доступно для устройств iOS с версией ОС не ниже iOS 7 и для Android с версией ОС не ниже 4.3. Тарифы на подписку варьируются от 299 рублей за разовую 30-дневную подписку до 1999 рублей за полную годовую подписку, что позволяет подобрать максимально удобный ритм использования устройства.
Смарт-часы можно приобрести в розовом и голубом цветах в фирменном интернет-магазине компании LEXAND и в магазинах партнеров. Стоимость LEXAND Kids Radar LED составляет 2999 рублей.