Впервые за 10 лет компания Samsung уступила позицию лидера российского рынка мобильных устройств. Обошли корейцев отнюдь не Apple, как многие могли подумать, а Huawei.

В чем просчитались в Samsung

Наращивать объем продаж китайцы начали еще в феврале, когда по данному параметру обошли «яблочников». В мае же добрался Huawei и до лидерской позиции, сместив лидера прошедших 10 лет.

По данным аналитиков Huawei по продажам обходит Samsung аж на 3,3 % по одному из видов продукции. Не маловажную роль в этом процессе сыграло и успешное продвижение устройств компании суббренда — Honor.

Причины же лидерства легко понять — соотношение цена/качество у Huawei наиболее оптимальное. Да и модельный ряд представлен устройствами различной ценовой категории, что значительно расширяет диапазон потенциальных покупателей. Конечно, важно и то, что в компании большое внимание уделяют бюджетным моделям смартфонов и планшетов.Для большинства покупателей невысокий ценник сейчас является одним из важнейших факторов, влияющих на выбор смартфона. При этом технически даже недорогие устройства Huawei очень не плохи. При этом есть у китайской компании и флагманские устройства, по сути ничем не уступающие смартфонам Apple и того же Samsung. Похвастаться же большим выбором «бюджетников» ни американцы, ни корейцы не могут.