Как часто вы встречаете запись «Ваше устройство не совместимо» при установке игр ил приложений на смартфон? Не хочется сажать заряд батареи работой приложений? Или может быть технически ваше устройство слабовато для новых игр, а поиграть все равно хочется? Не бежать же в магазин за более продвинутым гаджетом из-за этого. Неважно какая причина, решение проблемы одно — Android-эмулятор. Мы выбрали 5 лучших бесплатных эмуляторов, на которые можно установить любое мобильное приложение или игру!

BlueStacks

Наверное, самый популярный и известный эмулятор. Это неудивительно — распространяется бесплатно, интерфейс простой и понятный, игры «идут» все без проблем. Кроме всего прочего, в этом ПО есть система рекомендаций, формируется которая по уже установленным вами приложениям. Из недостатков можно выделить немалый вес программы, а еще она довольно требовательна к техническим характеристикам. Так, если оперативной памяти немного, то возможно при работе эмулятор может «подвисать». За то есть система Pika Points, очки которой можно тратить на подписки и некоторые товары сервиса.

Русский язык: есть. Доступные платформы:  Windows, macOS, Linux.

MEmu

Очень удобный эмулятор, при этом менее требовательный чем BlueStacks. Кроме установки приложений и игр из Google Play их можно ставить в эмуляторе и через файлы APK. Наиболее удобно использовать для игр — есть и специальная клавиатура и встроенный эмулятор геймапада. Недостатки: при запуске «больших» игр на средних и высоких настройках возможны «подвисания».

Русский язык: есть. Доступные платформы:  Windows, macOS.

Nox App Player

Простой интерфейс и минимум инструментов — вот что выделяет этот эмулятор на фоне других. Из остальных плюсов можно выделить возможность распределения нагрузки при работе, выделяя нужный объем оперативки на приложение. Из недостатков выявлено: некоторые игры работают с ошибками. Оптимальный вариант — запуск мобильных приложений.

Русский язык: есть. Доступные платформы:  Windows, macOS.

Koplayer

Неплохой эмулятор для компьютеров со слабым «железом», так как при работе задействует в два раза меньше оперативной памяти, чем другие. Приложения и игры устанавливаются как и через Google Play, так и  через APK-установку. Есть индивидуальная настройка клавиатуры под каждое приложение и игры, а также есть эмулятор геймпада. Недостатки: бывает программа зависает без видимых причин.

Русский язык: есть. Доступные платформы:  Windows, macOS.

Genymotion

Данный эмулятор будет удобен не всем пользователям — русского языка нет, интерфейс со своими «фишками». За то Genymotion позволяет «копировать» все характеристики Android-смартфонов. Хороший вариант для разработчиков мобильного ПО, так как тестировать работу приложений в этом эмуляторе очень удобно.

Русский язык: нет. Доступные платформы:  Windows, macOS, Linux.