Обзор смартфона Neffos C7

А у нас в гостях снова бюджетный смартфон. На этот раз от компании TP-link — Neffos C7.

Стоит он в районе 8 тысяч рублей и выглядит вполне неплохо!

Первое, на что я обратил внимание — корпус. Сначала кажется, что крышка смартфона металлическая. Но все не так просто: на самом деле это пластик со специальным металлизированным покрытием. Когда телефон окажется у вас в руках, вы сразу это поймете.

Я бы сказала, что никому нельзя верить, но такое качество можно скорее отнести к плюсам — телефон удобно лежит в руке и, несмотря на свои размеры, он очень легкий (такое чувство, что внутри он пустой).

В левом верхнем углу расположена камера, которая немного выпирает из корпуса, ниже мы видим сканер отпечатков пальцев и название бренда смартфона. Если провести по буквам пальцами, чувствуется, что они рельефные (как, кстати, подпись TP-link, название модели и остальные сведения в нижней части смартфона). Интересно, надолго их хватит?

Сразу, пожалуй, скажу о сканере отпечатков пальцев — он не самый удобный. Заметны переходы от крышки к “лунке”, ну и на ощупь не очень приятно. Ну хотя бы реагирует быстро и точно.

Плюс меня смущают переходы от боковых граней к крышке телефона, но это уже не так критично, особенно с учетом того, что многие всегда ходят с чехлами.

И еще одна непривычная деталь: кнопка включения и качелька звука находятся на одной — левой стороне. Периодически палец путает их, а это не очень приятно, но к этому тоже можно привыкнуть.

Разъем под USB находится внизу, а вот miniJack производитель решил отправить на верхнюю грань. Справа же у нас разъем под сим карты и Micro SD. К слову, как и в большинстве бюджетных вариантов придется выбирать между второй симкой и флешкой (внутренний накопитель при этом всего на 16 Гб).

Перейдем к дисплею
Честно говоря, уже непривычно смотреть на смартфоны с такими широкими рамками сверху и снизу — а тут они по 1,5 см!

Над экраном мы видим название бренда (мне казалось, что от такого дизайна все отходят).
Внизу — сенсорные кнопки. За что они будут отвечать, можно выбрать в настройках (если не настроить — по умолчанию они вечно будут меняться). Тут есть еще один нюанс — кнопки не подсвечиваются, поэтому в темноте вам придется ориентироваться по памяти.

Экран смартфона имеет диагональ 5,5 дюймов и IPS матрицу. Он передает довольно естественные цвета, но насыщенности все-таки не хватает. Плотность точек — всего 267 на дюйм и, если присмотреться, можно их разглядеть.

В сердце смартфона 8-ядерный процессор MediaTek MT6750. Не скажу, что он летает, но с предложенными задачами вполне справляется.
Что касается операционки — здесь мы видим Андроид 7.0 Nougat в собственной оболочке NFUI. В ней нет меню приложений — они теперь показываются на рабочих столах.

Кстати, к вай-фай Neffos подключился быстро и тут же нашел обновление. Неплохо!

В смарте 2 Гб оперативки, поэтому с открытием сайтов трудностей нет.

Основная камера снимает с разрешением в 13 МП. Есть вспышка, фазовый автофокус, панорамная съемка. Для видео есть режим ускоренной и замедленной съемки.

Для любителей взять все под свой контроль, есть ручной режим — ИСО, Фокус (можно выбирать близкий или отдаленный объект), выдержка, экспозиция. Плюс можно выбрать формат изображения — 4 на 3, 16 на 9 или 1 к 1 — настроить опцию украшения лица, HDR, а также отрегулировать оттенок, насыщенность, яркость и контраст. Если с этим поковыряться — возможно что-то и получится, но в целом качество фото оставляет желать лучшего.

Что же касается фронталки — она на 8 МП. В ней, увы, ручного режима и вспышки нет, но вот опция украшения лица очень неплохо справляется.

Что еще интересного в Neffos C7? Пожалуй динамик! Производитель говорит, что в смартфоне, установлен фирменный усилитель звука. Но, честно говоря, его качество оставляет желать лучшего — послушайте сами.
Звук не такой уж и громкий, плюс не самый чистый, как мне кажется.

Батарея на 3060 мАч держится неплохо, даже если нагружать телефон.

Подведем итоги:
Neffos C7 слабоватый представитель своей категории смартфонов. Цветопередача, батарея, камеры… Нет ни NFC, ни разблокировки через распознавание лица. Но зато есть практичный и недорогой корпус и большой экран.