Life is Strange — игра, которую очень тепло встретили как критики, так и рядовые пользователи. При этом в ней нет запредельно красивой графики или большого количества боев и экшена. Более того, в Life is Strange придется играть за не самую популярную девочку-подростка со всеми ее школьными и подростковыми проблемами.

Недетские проблемы и взрослые решения в Life is Strange

Что же такого необычного в этой игре? Все дело в сюжете и к тому, как игроку предлагается его проходить. Каждое действие и поступок имеют свое влияние на события в будущем. При этом проходить игру заново каждый раз не нужно. Все дело в необычной способности главной героини, зовут которую, кстати, Макс. Благодаря фотоснимкам, которые она делает ну очень часто, девушка может возвращаться в прошлое и менять его.

Правда, не все так просто и сюжет Life is Strange все же довольно драматичен. Начиная играть по началу все кажется невинным, как и должно быть в детстве. Но далее должно свершиться событие, которое связано и с прошлым, и с будущим. Да и вообще, все совсем совсем не просто. Правда, которую так пытливо пытается отыскать Макс, может принести больше горечи нежели успокоения. Ценить каждое мгновение жизни, ценить людей и помнить, что каждое действие может изменить будущее — вот к чему призывают разработчики игры. Ну а еще, напоминают, что менять будущее путем вмешательство в прошлое — не лучшая затея.

Пока поиграть в Life is Strange нельзя, но можно оставить заявку на пред-регистрацию в Google Play. Игра из-за большого количества сюжетных поворотов и решений «весит» игра не мало — 4,6 Гб. Установить же ее можно будет на смартфон с ОС версии Android 6 и выше. Появится ли в игре русский язык сказать тоже сложно, но умельцы из народа уже трудятся на любительским переводом. Так что в любом случаи русскификатор для Life is Strange найти можно будет.