Обзор Alcatel 3V — медленный, но красивый

Если ты планируешь купить бюджетный смартфон, то предлагаем тебе посмотреть наш обзор и хорошенько подумать над тем, какие у тебя на него планы.

Сегодня расскажем тебе про Alcatel 3V.

И начнем, пожалуй, с дизайна.

У нас смартфон в синем корпусе, но есть еще золотистый и черный варианты — классика, в общем.

Задняя панель 3V сделана из пластика, поэтому смартфон достаточно легкий. Крышка могла бы понравится девушкам, которые везде ищут зеркала. Правда с некоторыми оговорками — панель очень мАркая и отражение на ней всегда будет с “пальцами”. Ну и плюс пластик работает по принципу кривого зеркала. Так что лучше открыть фронталку.

В смартфоне 6-дюймовый 2К дисплей с IPS матрицей, и это, пожалуй, основной плюс. Соотношение сторон 18:9. Рамки, как вы видите, по краям практически отсутствуют, снизу и сверху они тоже уменьшены, но все равно большеваты для безрамочного. На верхней части дисплея расположилась фронталка на 5 МП и динамик для разговоров.

Что же касается самого экрана: цвета передает насыщенные и естественные. При разных углах обзора качество цветопередачи не меняется, что также приятно удивляет.

Для управления смартфоном есть экранные кнопки, регулятор громкости и рельефная кнопка Home.

Над ней — слот для симкарт и флешки.

Хочу заметить, что у смартфона, кстати, есть очень важная особенность: два варианта комплектации — Micro SD + 2 SIM-ки или же Micro SD + 1 SIM-ка и модуль NFC. Правда в России продается только первый вариант.

Что касается внутренностей — в Alcatel 3V установлен 4-ядерный Mediatek MT8735 с тактовой частотой 1450 МГц. И, кажется, их уже маловато для современного пользователя. Приложения долго открываются, и это начинает подбешивать.

Приятным бонусом стали новая операционка — Android 8 Oreo, поддержка 4G LTE и то, что смарт хорошо ловит и практически не теряет сигнал.

Внутренний накопитель 3V рассчитан на 16 Гигов (доступно из них чуть больше 10). С помощью Micro SD их можно увеличить до 128.

Плюс 2 Гб оперативки.

Сайты Alcatel открывает без затруднений, а вот с играми все сложно. Особенно с энергоемкими. Поиграть, к примеру, в танчики можно только при минимальных настройках игры. Но даже так гарантировать адекватную графику мы не можем.

Про максимальные настройки даже говорить не будем.

Кстати, при большой нагрузке смарт очень быстро нагревается.

К удобным фишкам отнесу кнопки на экране блокировки: у меня здесь диктофон, таймер, калькулятор, фонарик и камеру. И плюс верхнее всплывающее меню в которое тоже можно добавить все самое необходимое.

Ну и перейдем к камерам.

Их три — двойная основная на 12 и 2 МП и фронталка на 5 МП.

В основной камере встроенный автофокус, который неплохо ловит картинку. И неплохая вспышка, которая не засвечивает кадры. При этом ждать вау-эффекта от фоток, сделанных в недостаточном освещении, не стоит. Смотрите сами.

Что касается эффекта Боке, то мне, честно говоря, он не понравился — очень резко и некачественно размывает объекты. Фотографию с Боке можно перефокусировать, но существенной разницы с тем, что было и что стало я не увидела. Эта функция меня разочаровала

Есть также Украшение лица. Но по-моему с ним тоже переборщили — лицо становится замыленным даже при минимальных настройках.

Ну и несколько слов про аккумулятор — с емкостью в 3 000 мАч он держится неплохо, если использовать смартфон не очень активно, на день хватит.

Как и в прочих современных моделях, в Alcatel 3V есть режим энергосбережения для оптимизации работы — на максималке можно оставить только прием звонков и СМС (так заряд может продержаться около 2х дней, но есть ли в этом смысл?).

В заключение хочу сказать, что Alcatel 3V станет неплохим бюджетным вариантом для тех, кто не загружает смарт энергоемкими программами, не гонится за высокой производительностью. Фотографии же получаются очень даже неплохими.

По-моему, для своей стоимости в 9 990 руб. (можно даже найти дешевле) он все-таки слабоват. Но выбор, в любом случае, за вами!