Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International представляет модель ONYX BOOX Note с экраном 10,3″, E Ink Mobius с пластиковой подложкой и двойным сенсорным слоем. Букридер с толщиной 6,8 мм весит 325 граммов. Он оснащен множеством функциональных возможностей, включая передачу данных по стандартам Wi-Fi и Bluetooth. Устройство получило 4-ядерный процессор, 32 ГБ flash-памяти и работает на базе ОС Android 6.0.

Двойной сенсорным слой состоит из емкостного с поддержкой multi-touch и индукционным со специальным стилусом для зарисовок и пометок на полях. Букридер подходит для чтения учебной и технической литературы, нот, крупноформатных страниц и документов в форматах PDF и DjVu.

Для него также предусмотрена «умная» обложка, которая при закрытии переводит устройство в спящий режим.

Букридер получил 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативки, 32 ГБ flash-памяти и аккумулятор емкостью 4100 мАч. ONYX BOOX Note работает на ОС Android 6.0 и оснащен встроенными Wi-Fi и Bluetooth модулями. Подключить к компьютеру можно через порт USB Type-C.

ONYX BOOX Note поддерживает популярные текстовые и графические форматы файлов, включая FB3, позволяет читать на большом количестве языков и устанавливать словарные базы формата StarDict. В нем реализована функция SNOW Field, при активации которой не требуется полная перерисовка экрана, а количество артефактов при частичной перерисовке существенно снижается.

На букридере можно воспроизводить аудиофайлы форматов MP3 и WAV, через Bluetooth-наушники или встроенный динамик, а также записывать голосовые заметки, благодаря встроенному микрофону.

ONYX BOOX Note в черном корпусе уже в продаже. Его рекомендованная розничная цена 44 990 рублей.