Жанр фантастика пользуется популярностью и у писателей, и у читателей. Достойных фильмов этой тематики куда меньше — у одних графика топорная и дешевая, у других сценаристы подкачали, у третьих — и то, и другое не удалось. Поэтому хорошие фантастические фильмы особенно ценны, ведь их не так уж и много. Представляем вашему вниманию 7 проверенных временем и зрителями картин с фантастическим сюжетом, графикой и игрой актеров.

5 элемент

Фильм Люка Бессонна, который до сегодняшнего времени считается одно из лучших его работ. Здесь прекрасно все — игра актеров, спецэффекты, юмор и, конечно, посыл. Спасение мира, перестрелки, межгалактическая опера и любовь — все это в чудесном «5 элементе».

По началу фильм может показаться запутанным и даже странным, но в итоге все сюжетные линии выстраиваются в логичное целое. Эпохи и человеческие судьбы тесно переплетены, как и их поступки — все это влияет на судьбу каждого из нас. Еще это красивый графически фильм, главное достоинство которого — глубокий смысл о свободе, храбрости и человечности.

Вспомнить все

Фильм с закрученным сюжетом и необычными поворотами. Есть здесь и футуристическое будущее, и экшн, и психодел. Хотя в фильме Пола Верховен по другому быть и не могло.

Эквилибриум

Это не просто фильм о возможном будущем человечества, это фильм о значимости человеческих эмоций и отношений. Что будет, если лишить человека не только возможности слушать музыку и смотреть фильмы, но и во все запретить проявлять хоть какие-то чувства? Как быстро появится сопротивление такому режиму?

Матрица

Что такое реальность? Насколько реален окружающий мир и что делать, если все окружающее оказалось ложью? Матрица — мир в котором живут заключенные в него люди и программы. Матрица — удивительное место, для одних тюрьма, для других — возможность реализовать себя.

Интерстеллар

Один из лучших фильмов последних лет. Здесь нашлось место и космосу, и спасению человечества, и удивительно трогательной истории любви отца и дочери. Особого внимания заслуживает игра актеров — им и правда сопереживаешь. Ну и визуальная часть в «Интерстеллар» на высоте.

Время

Цените ли вы свое время? А если каждая минута реально стоит денег? Если ты богат — можешь купить себе бессмертие и молодость, если же ты обычный трудяга, то на счету каждое мгновение. В таком вот мире встречаются девушка, у которой нет проблем со временем и парень, у которого погиб близкий человек из-за нехватки всего мгновения…