Над «гибкими» смартфонами трудится специалисты многих компаний. Так недавно в сети появились фотографии такого устройства от Samsung. На снимках действительно был смартфон с двумя дисплеями, которые при необходимости объединялись в один.

В Motorola похоже решили не отставать от «модного бренда» и представили свою разработку. Компания запатентовала не просто «гибкий» смартфон, а устройство с самовосстанавливающимся экраном.

Гибкий смартфон, который починит себя сам

Технология, которую представили Motorola, позволяет устранять деформации гибкого экрана. Гибкая часть дисплея восстанавливается с помощью специального нагревательного элемента. Следит же появлениями проблемных участков датчик, которые ведет учет сгибаний экрана. Сам же ремонтный модуль работает от дополнительной батареи, встроенной в корпус.

При появлении повреждений модуль активируется и запускает режим восстановления, при этом участия пользователя не нужно. Наличие такой функции особенно важно в смартфоне с «гибким» экраном, ведь множество сгибаний предполагает быстрый износ конструкции.

Сама по себе задумка явно интересная, но в отличии от того же «гибкого» смартфона Samsung, это пока только патент. Когда же ждать такую технологию в реальности в Motorola не ответили.