Lenovo представляет новое поколение устройств бренда игровых компьютеров Legion, в число которых вошли ноутбуки Y730 и Y530, десктопы в форм-факторе tower T730 и T530 и «кубы» C730 и C530.

Новые ПК обеспечивают полное погружение в игровой процесс в современных играх, от насыщенных действием шутеров до эпических ролевых игр и стратегий. Модели получили усовершенствованную систему охлаждения, предотвращающую перегрев процессора при длительной работе, что позволяет играть на максимальных настройках, не отвлекаясь на параметры системы.

Компания ориентируется на поклонников компьютерных игр, которые ценят достойные характеристики и внешний вид устройств: новый дизайн корпусов подчёркивает высокую производительность, не отвлекая внимания лишними деталями.

 Для офиса и дома: игровые ноутбуки Lenovo Legion Y730 и Y530

Ноутбуки семейства Lenovo Legion разработаны с учётом потребностей профессионалов, которые любят компьютерные игры и часто путешествуют по рабочим делам. Legion Y730 и Y530 отличаются компактными тонкими корпусами и практичным дизайном без лишних деталей. А мощная начинка позволит пользователям использовать один ноутбук как для деловых презентаций, так и для игр.

Для повышения эффективности устройств была разработана двухконтурная система охлаждения с массивными теплотрубками, дополнительными боковыми воздухозаборами, и специальной конструкцией лопастей кулеров, количество которых было увеличено по сравнению с прошлым поколением на 40%. Она обеспечивает на 16% более мощный воздушный поток и удерживает температуру процессора в среднем на 10°С ниже, чем система предыдущего поколения. В дополнение ко всему снизились шумы, издаваемые вентиляторами во время работы.

Ноутбуки Legion справляются с самыми ресурсоёмкими играми. Первые партии выйдут с видеокартами NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti, но впоследствии ожидаются более мощные видеоадаптеры. Устройства оснащаются процессорами до 6-ядерных Intel® Core™ i7 8-го поколения и работают под управлением ОС Windows® 10.
Быстроту реакции устройств дополняет отклик клавиатуры менее 1 мс, который позволяет выигрывать драгоценные доли секунд в динамичных соревновательных сюжетах.

Опциональные FHD IPS 144 Гц дисплеи с тонкими рамками гарантируют высокую частоту обновления кадров для чёткого отображения движущихся объектов. Они отличаются широким цветовым охватом и яркостью — до 300 нит и передают насыщенную и детализированную картинку при различных условиях внешнего освещения.

Модель Lenovo Legion Y730 стала первым игровым ноутбуком с акустической системой Dolby Atmos®. А Lenovo Legion Y530 по умолчанию поддерживает технологию Dolby Audio™.

Игровой ноутбук Y730 (более высокого класса) выпускается с дисплеями 15 и 17 дюймов и комплектуется оперативной памятью CORSAIR® DDR4 объёмом до 16 Гбайт. Это первый в мире игровой ноутбук, с клавиатурой CORSAIR iCUE® с шестью дополнительными функциональными клавишами “Y” и поклавишной RGB подсветкой, позволяющей запрограммировать 16 миллионов вариантов цветовых комбинаций подсветки. Также в ноутбуках есть белая подсветка пиктограмм задних портов и настраиваемая RGB-подсветка воздуховодов.

Портативные игровые десктопы Lenovo Legion C730 и C530

Портативные настольные ПК в компактном форм-факторе «куб» Lenovo Legion C730 и C530 ориентированы на геймеров, которым необходим легкий и компактный компьютер с производительностью десктопа.

Встроенная ручка «куба» и «портативные шасси» упростили транспортировку десктопа. Полностью прозрачная верхняя крышка открывает обзор внутреннего пространства, которое подсвечивается завораживающей разноцветной светодиодной иллюминацией в модели C730 или равномерным красным светом в C530. Подсветкой можно управлять через приложение Lenovo Vantage.

Компактные новые «кубов» Lenovo не повлияли на производительность и функциональность этих устройств. Готовый для развертывания приложений с виртуальной реальностью Legion C730 получил видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 и новейшие процессоры до Intel Core i7 8-го поколения, а опционально — разгоняемую память CORSAIR Vengeance LPX объёмом до 32 Гбайт. Технология Dolby Atmos, интегрированная в Lenovo Legion C730 и C530, поддерживает эффект «перемещающегося источника звука»3, обеспечивающий ещё более захватывающие впечатления во время игр.

Lenovo Legion T730 и T530 — башни силы

Настольные ПК в форм-факторе Tower Lenovo Legion T730 и T530 — профессиональное игровое оборудование, ставшее воплощением мощи и стиля. Десктоп Legion T530 получил красную подсветку вентиляционных отверстий, а Legion T730 — цветную RGB светодиодную подсветку всего внутреннего пространства корпуса.

Новые десктопы Lenovo Legion T730 с легкостью справляются с популярными высокобюджетными компьютерными играми и другими приложениями с насыщенной графикой и технологиями виртуальной реальности. Они работают под управлением ОС Windows 10 и оснащаются видеокартами NVIDIA GeForce GTX 10 серии и новейшими процессорами до Intel Core i7 8-го поколения. Сбалансированная конфигурация позволяет им максимально эффективно использовать потенциал производительности всех компонентов.

Опционально Lenovo Legion T730 оснащаются разгоняемой оперативной памятью CORSAIR VENGEANCE® DDR4 объёмом до 32 Гбайт, быстрыми твердотельными накопителями PCIe RAID 0 SSD объёмом до 2 x 512 Гбайт или жесткими дисками SATA ёмкостью до 2 Тбайт.

Опционально настольные ПК Lenovo Legion T730 оснащены жидкостной системой охлаждения, которая обеспечивает бесшумный и эффективный отвод тепла и высочайшую стабильность даже в самых ресурсоемких приложениях в режиме круглосуточной работы non-stop.

Корпуса новых ПК серии T значительно упрощают замену комплектующих. Чтобы добавить оперативную память или заменить видеокарту, не нужны отвёртки, фонарик или другие инструменты, достаточно просто нажать кнопку на корпусе.