Похоже владельцы смартфонов одной из самой популярной марки дождутся таки оснащения своих устройств USB-C портами. По крайней мере такая информация появилась в сети от одного из инсайдеров.

Новые адаптеры новым iPhone

Практически все производители смартфонов и планшетов используют в качестве разъема для зарядки и передачи данных порт USB-C. Что довольно удобно — практически любое зарядное устройство можно использовать, когда под рукой нет «родного». У Apple же такая технология использовалась только в серии MacBook. В обычных же iPhone все сложнее — подключится к смартфону можно было только Lightning.

Конечно, у Lightning есть ряд своих преимуществ — как никак 8 контактов, да и штекер можно размещать любой стороной. Но опять же, владельцам iPhone всегда нужно было покупать только аксессуары марки Apple, в том числе и зарядные устройства. Зарядить аккумулятор можно было только специальной зарядным устройством, что приносит ряд не удобств. Например, владельцам смартфонов другой марки нет необходимости искать зарядник того же производителя, ведь подойдет любой с USB-C шнуром.

Видимо, в Apple решили прислушаться к «голосу разума» и оснастить стандартным портом все свои новые устройства. То есть, и подзаряжать их можно будет от любых зарядников.